Ростов 161 - Городской портал Дона

Узнать штраф в ГИБДД - зачем это нужно

Узнать штраф в ГИБДД - зачем это нужно
Любой автомобилист в своей жизни хотя бы раз сталкивался с таким неприятным явлением, как штрафы - например, за неправильную парковку или случайное превышение скорости

Хуже всего здесь то, что с появлением камер вместо постов ДПС во множестве российских городов о штрафе не всегда получается узнать вовремя. Вам о нём не сообщают - просто приносят письмо, когда уже накапливается задолженность.

Чтобы вовремя узнать штрафы ГИБДД по паспорту, воспользуйтесь специальными сервисами. Некоторые из них показывают не только само наличие задолженностей, но и дополнительную информацию о машине.

Для чего это требуется

Наличие различных неоплаченных счетов может негативно повлиять на дальнейшую жизнь человека. Если их накапливается достаточно, ему могут даже запретить выехать из страны - это заставит существенно изменить свои планы. В отдельных случаях долги взыскиваются принудительно - например, списываются с банковского счёта.

Чтобы всегда оплачивать вовремя, не оказаться в вышеописанных ситуациях, рекомендуется пользоваться сервисами, в которых отображается вся история по этому вопросу: сами штрафы за нарушение ПДД, а также наличие и срок действия страховых полисов на машину, её стоимость (если вы хотите в будущем её продать).

Проще говоря, такие сервисы создаются, чтобы у автовладельцев не образовывались задолженности.

Скидки

В некоторых случаях ГИБДД готова идти на уступки водителям - снижать сумму штрафа на 50%. Это актуально для первых или несерьёзных нарушений, совершённых ненамеренно.

Злоупотреблять этим, конечно же, не рекомендуется. В случае систематических и намеренных нарушений рассчитывать на малые суммы не придётся.

Возможность оплатить онлайн

Ранее, чтобы оплатить свои штрафы, водитель должен был являться в отделение ГИБДД - это не всегда удобно, занимает достаточно большое время, в отделении может быть очередь. С появлением онлайн-оплаты многие воспользовались этой возможностью. Это занимает всего несколько минут, а из дома и вовсе не надо выходить.

На сервисах, предлагающих узнать размер задолженности, есть и такая возможность. Ссылки ведут на официальные страницы, где вы можете ввести требуемую сумму денег. Будьте внимательны и следите за тем, что за ссылки расположены на вашем портале - так вы избежите перевода денег на поддельные, сомнительные адреса.

Подробная информация о нарушении

Зачастую автовладелец, получающий извещение о штрафе, сам не знает, при каких обстоятельствах и каким образом нарушил правила движения. Чтобы получить об этом какое-то представление, ему требуются фотографии с текстовым пояснением и датой.

Современные видеокамеры, установленные вдоль дорог для фиксации, могут это делать. Они фиксируют номер автомобиля, к изображению добавляется точная дата до минуты и секунды, а также указывается вид нарушения: например, превышение скорости на несколько километров.

Как понять, что деньги пришли и автовладелец уже ничего не должен

Иногда средства, переводимые с карты или электронных кошельков, достигают места назначения за несколько дней или вообще его не достигают. Специфика штрафов такова, что задолженность по ним со временем не растёт (в отличие от займов), но записи о них не удаляются - и в случае новых нарушений сумма постепенно станет больше.

Чтобы не попадать и в такие ситуации, следует своевременно проверять - дошли ли деньги, которые вы заплатили. При оплате онлайн это узнать достаточно просто: сервис, через который вы это делали, присылает квитанцию. Это будет доказательство для инспекции, что теперь вы ей ничего не должны.

Вывод

Штрафы - довольно частая ситуация, но узнать о них сразу получается не всегда. Онлайн-сервисы стали для автовладельцев хорошими помощниками. Здесь можно за короткое время, зачастую бесплатно узнать о своих задолженностях, о том, когда и на каком участке дороги вы нарушили ПДД, а также о времени действия полиса.

Лучше внимательно отнестись к таким сервисам и пользоваться только тем, которые рекомендованы официально. Так у вас будет меньше вероятности попасть на мошеннический сайт, а ваши средства точно попадут по тому адресу, на который вы их направляете.

920
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.