Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

9% ростовских работников могут получить денежный штраф за несоблюдение рабочего дресс-кода

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Ростовской области, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду.
9% ростовских работников могут получить денежный штраф за несоблюдение рабочего дресс-кода

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Ростовской области, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду.

Оказалось, что 8% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду. В 14% компаний области имеет место строгий дресс-код – деловой костюм. 37% опрошенных заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. Ещё 20% сказали, что четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. Лишь у 12% респондентов на работе дресс-кода нет совсем.

Выше всего число соискателей, которым нужно носить форму или костюмы на работе среди рабочего персонала Ростовской области (47%). Большая доля работников, у которых нет дресс-кода на работе у соискателей из сферы маркетинга (28%), работников искусства и массмедиа (27%), а также информационных технологий (22%).

Правила дресс-кода меняются летом у 24% ростовских работников (у которых есть дресс-код на работе в том или ином виде). Как правило, это сотрудники автобизнеса (57%), сферы безопасности (52%) и рабочего персонала (43%). У каждого третьего респондента бывают дни на работе, свободные от дресс-кода.

О том, что руководство может сделать им официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода заявили 5% соискателей Ростовской области, еще 9% за аналогичный проступок грозит штраф с вычетом из заработной платы. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции: 60% заявили, то все ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у пятой части опрошенных. Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал».

Десятая часть работников области, у которых нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что, скорее, не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала, еще 6% ответили бы категоричным отказом. Если говорить о возрасте, то таких соискателей больше всего в группе от 25 до 34 лет: 23% не согласились бы принять такое предложение о работе. Также эта доля высока в IT-сфере (33%).

16% соискателей региона считают, что дресс-код нужен на любой работе (и эта доля выше всего среди респондентов в возрасте от 45 лет и старше — 21%). Напротив, чем моложе соискателей, тем скорее он будет против: 11% соискателей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что дресс-кода быть не должно ни на какой работе, 18% — что на некоторых работах он необходим, но они бы на нее не согласились.

Опрос проводился с 11 по 25 июля среди 8 317 российских соискателей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.