Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

А что у нас на сладкое?

С приближением праздников или каких-то знаменательных дат многие хозяйки озадачены вопросом, а что приготовить в качестве десерта.
А что у нас на сладкое?
С приближением праздников или каких-то знаменательных дат многие хозяйки озадачены вопросом, а что приготовить в качестве десерта. Шоколадный торт был, «Наполеон» тоже, йогуртовым десертом уже никого не удивишь. Что же выбрать? Может быть Тирамису, сказал бы именитый итальянский кулинар.
 
А почему бы и нет, подумает хозяйка, услышав незнакомое название. И правильно сделает, ведь Тирамису – это изумительный итальянский десерт, между прочим один из самых вкусных во всем мире. Поэтому милые дамы, если вы действительно хотите удивить своих гостей нежным и удивительно вкусным десертом, то Тирамису это как раз то, что вам нужно.
 
Как мы уже успели отметить, Тирамису – это десерт итальянской кухни. Название десерта несет в себе три итальянских слова, которые в переводе на русский язык звучат так: «Поднимай меня вверх». Согласитесь, название несколько странное.
 
Одни считают, что такое название это блюдо получило из-за своей высокой калорийности, другие связывают его с повышением настроения после употребления десерта, а некоторые считают, что Тирамису обладает возбуждающим действием (благодаря сочетанию шоколада и кофе).
 
Тирамису насчитывает трехвековую историю, впервые его приготовили в конце 17 века. Говорят, что всё великое рождается случайно, так вот происхождение Тирамису не исключение. Жил когда-то на итальянской земле эрцгерцог Козимо III де Медичи, который был страшным сладкоежкой.
 
Эрцгерцог перепробовал столько вкусностей, что удивить его было практически не под силу. Но однажды Козимо нанес свой визит в Сиену, где местным кулинарам все-таки удалось удивить его. Проявив всю свою фантазию и кулинарные способности, местные повара приготовили нечто, похожее на сладкий суп.
 
Новое блюдо настолько понравилось эрцгерцогу, что он не поленился переписать рецепт этого сладкого блюда и взял его с собой в родную Тасканию. С этих пор и начали свою историю сладкие вторые блюда, впоследствии получившего название Тирамису.
 
Это итальянское лакомство востребовано и по сей день и пользуется огромной популярностью во всем мире. Итак, давайте наконец-то познакомимся с основными составляющими Тирамису.
 
Ну, во-первых, этот десерт просто не мыслим без сыра маскарпоне. Это единственный сыр, который производится не из молока, а из сливок. Именно благодаря маскарпоне десерт получается очень нежным и воздушным, но в тоже время весьма калорийным.
 
Печенье савойарди – это еще один важнейший составляющий Тирамису. Савойарди является изысканным печеньем именно Италии, и в России найти его практически не возможно. Поэтому русские кулинары для приготовления Тирамису обычно готовят савойарди сами либо заменяют его любым другим бисквитным печеньем.
 
Еще один ингредиент - это сицилийское вино Марсала, которое наши повара чаще всего заменяют ликёром Амаретто или коньяком. Особенностью приготовления Тирамису является то, что его не нужно выпекать. Все ингредиенты просто перемешиваются и ставятся в холодильник.
 
Тирамису имеет несколько рецептов, мы предлагаем вам приготовить этот десерт по классическому рецепту.
 
Итак, начнем.
 
Нам понадобятся:
4 яйца,
500 г сыра Маскарпоне,
100 г сахара,
около 40 шт. печенья савойарди,
350 мл кофе,
2-3 ст. л. вина Марсала.
 
Приготовление.
 
Желтки необходимо растереть с сахаром.
Затем к полученной смеси добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
Затем необходимо взять белки и взбить их в пену.
Белковую смесь добавить в сырно-желтковую массу и перемешать.
Далее необходимо приготовить кофе и добавить к нему немного вина.
Следом берем печенье и аккуратными движениями обмакиваем его в кофейном напитке, так чтобы печенье не размокло. В принципе десерт почти готов, осталось лишь разложить компоненты.
Для этого берем форму и выкладываем в неё 4 слоя.
 
Первый слой – печенья, второй слой – крема, третий слой – оставшееся печенье, четвертый слой - оставшийся крем.
 
Ставим полученный десерт в холодильник. Через 5-6 часов можно подавать Тирамису.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости