Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

А какой камин подходит Вам? Виды каминов

Камин сегодня служит не только чисто утилитарным целям, к которым в первую очередь можно отнести функции обогрева и вентиляции.
А какой камин подходит Вам? Виды каминов
Камин сегодня служит не только чисто утилитарным целям, к которым в первую очередь можно отнести функции обогрева и вентиляции. Скорее он превратился в нечто большее: камин является не только стильным, запоминающимся элементом декора, который способен украсить любой даже самый изысканный интерьер. Сегодня камин стал показателем высокого статуса и хорошего вкуса, а также символом уюта и домашнего тепла для многих горожан, замученных жизнью в мегаполисах, которая полна напряжения и ежедневных стрессов.В загородных домах, где есть такая возможность, принято устанавливать классические дровяные камины, а в городских квартирах их газовые и электрические аналоги. 

Благодаря применению современных материалов, в первую очередь, металла, а также различных типов стекла (тонированного, прозрачного и фактурного) граница между классическими и авангардными моделями оказалась практически стертой. Разнообразие форм также практически ничем не ограничено, кроме, разве что, фантазии дизайнера: предлагаются камины, которые можно использовать как разделительные перегородки весьма показательные примеры таких каминов выполненные на основе топок бельгийской фирмы M-Design; камины, которые размещаются посередине комнаты или над самым полом в виде костра; камины, напоминающие картины в багетной раме. Примерами последних вариантов просто изобилует коллекция Хайтек каминов французской фирмы Фокус. 

Плюсы и минусы

Теперь разберем преимущества и недостатки трех основных типов каминов. 

Так о достоинствах более привычных для нас дровяных каминов долго распространяться не стоит, поскольку они очевидны: кто из нас не восхищался той расслабляющей атмосферой, которую создает игра живого огня, его гудение и легкое потрескивание поленьев…Но дровяные камины имеют и ряд весьма существенных недостатков. Это касается, в первую очередь, дымохода, который в городских условиях просто некуда девать (исключение могут составлять только квартиры, расположенные на верхних этажах дома, да и то далеко не всегда). Дровяные камины достаточны дорого стоят, и нужно очень постараться, чтобы встроить их в уже существующий интерьер с минимальными для него потерями. Такой камин достаточно капризен в эксплуатации. От его владельца требуется строго соблюдать всевозможные правила противопожарной безопасности, а также где-то добывать и хранить дрова. Энергоэффективность таких каминов низка и составляет всего около 20 процентов остальное просто идет на обогрев улицы. Хотя это справедливо лишь в том случае, если камин оснащен открытой топкой, камины же с дверцей показывают КПД в несколько раз выше. Правда, чтобы огонь был всегда хорошо виден нужно заботиться о чистоте внутренней поверхности стекла дверцы. Однако и тут есть придумана хитрая штука Солидные известные компании при проектировании новых моделей каминных топок просчитывают её строение таким образом, чтобы воздушные потоки проходили непосредственно пот стеклу, тем самым предовращая оседание сажи на нем. 

По сравнению с дровяными газовые камины и стоят дешевле, и проще в установке и эксплуатации. А уж об энергоэффективности и говорить не стоит.Данный тип камина представляет собой обычную газовую горелку, где эффект живого пламени вполне успешно создается при помощи искусственных, но вполне натуралистично выглядящих дров, а также угольев и даже золы. Газовые камины устанавливаются только с разрешения соответствующих служб и только опытными специалистами. Если все монтажные работы были произведены правильно, то эксплуатация газового камина будет абсолютно безопасной и вполне эффективной. 

Такой же «бутафорией», позволяющей создать у присутствующих «эффект живого огня», являются электрические камины. Их преимущества, в принципе, те же, что и у выше описанных газовых каминов (легкость установки, относительная дешевизна, высокий уровень теплоотдачи и прочее), и недостаток тоже один на двоих: все же это хоть и весьма качественная, но все же подделка, которая не каждому придется по вкусу. 

Последнее слово всегда остается за покупателем, и только ему решать, какой вариант предпочесть: многое здесь зависит не только от конкретных бытовых условий, но и от Вашего психологического склада: романтическим натурами по душе придется скорее дровяной камин, людям же более практического склада экономичные газовые и электрические варианты.Благо, выбирать сегодня есть из чего! Стоит лишь захотеть посмотреть камины и найти такой камин, который бы Вас устроил.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости