Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Абидос духовная колыбель Египта

Абидос является одним из древнейших городов Египта.
Абидос духовная колыбель Египта
Абидос является одним из древнейших городов Египта. Многие ученые считают, что именно в этом месте зародилась египетская цивилизация, и абсолютно все сходятся во мнение, что здесь был духовный центр почитания Осириса, бога загробного Мира.

Город, основанный в IV тысячелетии до нашей эры, расположен на берегу Нила в 170 километрах от Луксора. В эту удивительную страну постоянно появляются Горящие туры, и с помощью удобного Интернет сервиса, путевку можно заказать из любого города России, в том числе из Санкт-Петербурга.

Абидос удален от больших городов, и со всех сторон, кроме берега Нила занесен песками веков. Путешествие сюда, станет интересным для тех, кто отправился в Страну фараонов, ради знакомства с историей древнейшей, и одной из самых загадочных цивилизаций планеты.

Если вы не любитель больших толп туристов, то посещение Абидоса лучше организовать с утра в один из летних месяцев. Дневная температура в это время года в Египте достаточно высока, зато туристов становится заметно меньше, потому-что многие из них предпочитают понежиться на морском берегу в тени навесов.

Главным сокровищем, которое досталось нашим современникам в Абидосе стали его церемониальные комплексы и храм семи богов, построенный фараоном Сети I, который правил во времена XIX династии, примерно в 1290-1279 годах до нашей эры. В начале XIX века в одной из усыпальниц были обнаружены, так называемые, Абидосские таблички, содержащие перечисление 76 правителей, царствовавших в Египте. Благодаря этой находке был получен ключ к расшифорвке древнего египетского письма, представления об истории всех царств и основах древней теологии.

Но самым загадочным археологическим объектом Абидоса является подземный комплекс Осирийон, находящийся на 18-ти метровой глубине. Центральный зал этого огромного храма заполнен водами Нила, а в самой его середине находится искусственный остров. Именно здесь по древнему преданию богиня Исида похоронила голову бога Осириса, который был убит богом пустынь Сетом.

В период своего рассвета Абидос назывался Та ур, что в переводе означает "Великая земля”. Это имя связано с тем, что именно здесь разыгралась драмма божественного противостояния, в результате которой, был повержен бог Осирис. Город был священным для всех Египтян, ведь вплоть до периода Нового Царства, культ Осириса был самым распространенным на территории Египта.

Каждый из верующих должен был хотя бы раз в жизни посетить гробницу великого божества и оставить след о своем присутствии здесь. В результате распротранения этого ритуала за несколько тысячелетий, Абидос превратился в огромный мемориальный комплекс. Фараоны возводили здесь копии своих гробниц, а богатые торговцы устанавливали именные обелиски.

Ярким свидетельством рассвета этого города является Храм Осириса, возведенный царем Египта Сети I. По своей конструкции и размаху он не имеет аналогов во всех Египетских царствах. Ведь каждому из семи богов здесь отведено свое святилище, во главе с Центральным алтарем великого царя всех богов Амона-Ра.

Десятки массивных колонн, поддерживающие своды залов украшены сценами коронации фараона и его общения с богами. Искуссная резьба по камню была ярко раскрашена, и во многих местах краска, нанесенная тысячи лет назад, прекрасно сохранилась.

Для путешественников на кораблях был прорыт специальный канал, который приводил их суда прямо к входу в главный зал, а огромные двери обитые медью ослепляли своим сиянием всех, ожидающих службы или аудиенции фараона.

Сегодня помимо самих руин этих величественных зданий в Абидосе функционирует отличный музей, в экспозициях которого есть точные копии всех церемониальных сооружений. Для того, чтобы максимально полно познакомиться и историей и традициями этого необычного места лучше воспользоваться услугами экскурсоводов, или взять в аренду индивидуальный аудиогид.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости