Абоненты «МегаФона» прокачали сотни гигабайт в «Ночь музеев»

<p>24 мая 2016 г. Краснодар. Кавказский филиал компании «МегаФон» составил рейтинг мобильной активности абонентов в ходе всероссийской акции «Ночь музеев».</p>
Абоненты «МегаФона» прокачали сотни гигабайт в «Ночь музеев»

24 мая 2016 г. Краснодар. Кавказский филиал компании «МегаФон» составил рейтинг мобильной активности абонентов в ходе всероссийской акции «Ночь музеев».

Абоненты «МегаФона» на юге России, Северном Кавказе и в регионах Черноземья, посвятившие субботний вечер походу в музеи, активно использовали мобильный интернет, публикуя в сети фото и видео с культурных мероприятий. Наибольшую активность проявили гости «Ночи музеев» в Краснодарском государственном музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына. В ходе акции они сгенерировали около 250 Гб информации, что можно сравнить с 60 тысячами видеороликов в Instagram.

Места в ТОП-5 рейтинге интернет-активности абонентов «МегаФона» по итогам акции «Ночь музеев» расположились следующим образом:

1. Краснодарский государственный музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына — 250 Гб;

2. Ростов-на-Дону. Интерактивный музей наук «Лабораториум» — 200 Гб;

3. Кабардино-Балкария. Исторический музей г. Прохладного — 150 Гб;

4. Тамбовский областной краеведческий музей — 140 Гб;

5. Белгородская галерея фотоискусства им. В. А. Собровина — 130 Гб.

Посетители музейной программы в других крупных городах регионов Кавказского «МегаФона» в эту ночь сгенерировали от 60 до 100 Гб информации в каждом музее.

«По нашим оценкам нагрузка на базовые станции 3G/4G, обслуживающие территории расположения музеев, в период акции увеличилась в среднем на 30%, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала компании «МегаФон». — Основная мобильная активность абонентов наблюдалась, конечно же, в столицах регионов, где «МегаФон» обеспечивает качественное покрытие 4G. Это дало возможность гостям «Ночи музеев» делиться большими объемами информации на высокой скорости прямо с места событий, с площадок музейных экспозиций».

«Ночь музеев» — популярная всероссийская акция, в ходе которой музеи, галереи, школы искусств и арт-центры открывают свои двери для посетителей с 18:00, работают бесплатно и до поздней ночи. Акция «Ночь музеев» в 2016 году была посвящена Году российского кино.

При составлении рейтинга использовались статистические данные потребления интернет-трафика 21 мая 2016 г. с 18:00 до 24:00 на конкретных секторах базовых станций «МегаФона», обслуживающих территории расположения музеев.
0
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе