Постель-Виктория интернет магазин

Аналитики рассказали про удачу для рубля

Есть сразу несколько предпосылок для его укрепления и роста
Аналитики рассказали про удачу для рубля

Для рубля на этой неделе есть сразу несколько предпосылок для укрепления и роста. Во-первых, OPEC+ расширила ограничения добычи до 1,7 млн бар в сутки, что может привести к относительно стабильным ценам зимой. Во-вторых, поведение США и Китая, которые начали торопиться, чтобы в ближайшее время представить на подписание вариант торговой сделки первой фазы. В-третьих, ситуация на внутреннем рынке. Так, с 6 декабря Минфин уменьшил объём закупки валюты с 11,4 млрд рублей в день до 9,3 млрд рублей в день. О положительных моментах для отечественной валюты говорит ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Аналитик отмечает, что ранее озвучивались разные прогнозы относительно состояния рубля в декабре, в том числе его ослабление до 65 за доллар. Но, как подчеркивает эксперт, давление на рубль будет незначительным, а значит и курс будет находиться в диапазоне   63,0-64,5.

«Естественно, что верхняя граница предполагает появление каких-либо негативных новостей. В остальном, на предстоящей неделе у рубля больше оснований для стабильности, или небольшого укрепления до 63,5 за доллар. Если же США и КНР порадуют рынки заявлениями о готовности сделки, то рубль может показать ещё более сильную динамику. В паре с евро у рубля остаётся преимущество положительной доходности. Соответственно, рубль, как и доллар, будет чувствовать себя более уверенно относительно европейской валюты и при позитивном сценарии евро способен упасть ниже 70 рублей», – заключает Андрей Кочетков.

113
RSS
23:12
В целом появилась некая уверенность в рубль. Сейчас даже выгодно хранить свои сбережения именно в рубле, на ближайшее будущее. А валюта если и нужна будет, то только для зарубежных поездок. Надеюсь что летом есть шансы увидеть доллар по 62 рубля. Конечно, это в том случае, если не грянет санкционный гром.
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин