Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Автомобиль - дорогое удовольствие

К хорошему очень быстро привыкаешь. Очень сильно это выражение соответствует отношению к собственному авто, которое становится не просто роскошью и развлечением, но и удобным инструментом буквально для всего.
Автомобиль - дорогое удовольствие
К хорошему очень быстро привыкаешь. Очень сильно это выражение соответствует отношению к собственному авто, которое становится не просто роскошью и развлечением, но и удобным инструментом буквально для всего. Конечно, мы не всегда можем относиться к личному авто, как относятся к нему жители Штатов. Для них авто — это жесткая необходимость, для нас — это «свобода перемещения», свобода от маршруток, забитого муниципального транспорта, если мы говорим о городских жителях. Можем ли мы использовать личный авто также эффективно, как они?

За хлебом на такси

Существует такое выражение: «За хлебом он тоже на такси ездит». Я могу сказать так, что в какой-то степени торговые сети, крупные и мелкие, есть уже по всему городу. Лично для меня не проблема пройтись пол километра в магазин, но если я выезжаю по делам, то могу заехать и на оптовый рынок, и в продуктовый гипермаркет, при этом не таскать кучу тяжеленных сумок. В этом плане автомобиль незаменимый помощник. Но разве автомобиль покупался только ради редких поездок по делам или в маркеты?

Зачем покупают авто?
 
Обычно из-за наличия каких-то вещей, которые требуют долгих и рутинных поездок. Например у кого дача за 50 км, на которую добираться пару часов, или бизнес\работа, когда нужно быть в куче мест сразу. На транспорте ездить просто замахаешься. Но в этот момент встает вопрос: «А действительно ли иметь авто рационально?»

Сразу можно отметить, что наличие автомобиля требует постоянной работы. Если хочешь, чтобы авто содержалось в порядке, нужно его качественно обслуживать. Даже если не говорить о каких-либо поломках, то гараж\стоянка, жидкости, всякие мелочи в салон, бензин — все это тянет хорошие суммы из кармана. А что говорить о шинах и их замене. Хорошие шины в России стоят немалых денег, а шинмонтаж, который вроде как 2 раза в год — если нет никаких пробитий, тоже забирает мелкую сумму из кармана. Вот и накладывается одно на одно, и получается ежемесячная графа бюджета.

Охарактеризовать вопрос по авто можно следующим образом: Автомобиль — это почти также, как завести домашнее животное, или даже ребенка. Если вы берете авто, то ему нужно внимание, уход, вложения. Нужно проводить с ним время и использовать. Конечно, авто в крайнем случае можно продать, однако в большинстве случаев люди тянут лямку, если с финансами что-то не так, но такое отношение отнюдь не самое лучшее, и чревато тем, что на чем-то будет сэкономлено, и могут появиться проблемы побольше.

Из этого всего следует, что авто стоит покупать только тогда, когда оно действительно нужно. А если с приобретением решено, то покупать авто нужно то, которое «тянет» бюджет, да и в перспективе все траты обдуманы. Когда я приобретал Авео, я мог себе позволить его содержать, но в последнее время с деньгами стало туго, и я начал понимать, что авто требует денег, авто не очень экономно, и в конечном итоге в перспективе, когда появятся деньги, я хотел бы взять что-то более оптимизированное. Это и есть адекватная эволюция владения автомобилем. А пока, придется затягивать ремешок, и думать как быть дальше, ведь без авто — совсем не жизнь…

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...