Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

«Балтика», лидер российского рынка пива, увеличила объемы продаж и внесла существенный вклад в благополучие общества

В 2018 году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет. По оценке компании, рост составил 3%, чему способствовали благоприятные погодные условия во II квартале и Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России в III квартале.
«Балтика», лидер российского рынка пива, увеличила объемы продаж и внесла существенный вклад в благополучие общества
Еще фото:
«Балтика», лидер российского рынка пива, увеличила объемы продаж и внесла существенный вклад в благополучие общества 0
По итогам 2018 года «Балтика» увеличила объемы продаж на 2%. Данный рост обусловлен положительной динамикой рынка и успешной реализацией коммерческих инициатив компании. Динамика операционной прибыли также была позитивной благодаря фокусу на эффективном управлении каналами и успешными национальными брендами, постоянному поиску возможностей для повышения эффективности цепочки поставок, внедрению культуры управления операционными расходами и постоянной работе по оптимизации рабочего капитала.

За отчетный период «Балтика» вновь показала себя лидером пивоваренной отрасли – компании принадлежит более 30%* российского рынка пива.В 2018 году «Балтика» продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и приоритетных сегментов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

«Балтика» обладает самым сильным портфелем брендов на российском рынке – 5 брендов «Балтики» входят в ТОП-10 пивных брендов России. Среди них «Балтика 7», «Балтика 3, Zatecky Gus, Carlsberg, «Жигулевское».

По итогам 2018 года положительную динамику продемонстрировал ключевой сорт алкогольной линейки бренда «Балтика» - «Балтика 7» (доля выросла на 0,2 п.п.*, объем продаж на 16%**). Бренды Carlsberg (рост доли на 0,1 п.п.*) и «Балтика 9» продолжают уверенно удерживать свои позиции на рынке. Потребители высоко оценивают отличное качество  брендов, предлагаемых по приемлемой цене: «Арсенальное» (рост доли рынка бренда 0,5 п.п.*), «Большая Кружка» (доля бренда выросла на 0,4 п.п.*) и «Жигулевское» (доля бренда возросла на 0,9 п.п.*).

На фоне незначительного роста рынка алкогольного пива сегмент безалкогольного пива в России продолжает активно расти. Этот напиток получает все большее признание российских потребителей, что дает основание ожидать дальнейшего увеличения продаж. В сегменте безалкогольного пива «Балтика» занимает более 50%*. За 2018 год объем продаж безалкогольных брендов компании вырос на 38%**. Продажи бренда «Балтика 0», абсолютного лидера безалкогольного сегмента, выросли на 35%** благодаря масштабной маркетинговой и коммерческой поддержке и успешному запуску нового безалкогольного сорта «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». Доля рынка бренда выросла на 0,2 п.п*.

На протяжении прошедшего года наблюдалась позитивная динамика на рынке крафтов и специалитетов. Развитие продаж компании в этом растущем сегменте является одним из ключевых приоритетов стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22». В рамках этого приоритета «Балтика» начала импорт трех сортов знаменитого американского крафтового пива – Brooklyn Lager, Brooklyn East IPA и Brooklyn Naranjito. На 0,1 п.п.* увеличились доли каждого из суперпремиальных брендов Kronenbourg 1664 и Seth&Riley’s GARAGE. Рост объемов продаж брендов компании, относящихся к сегменту крафтов и специалитетов, составил 22%**.

Также в рамках стратегии «ПАРУСА’22» компания «Балтика» продолжила развивать портфель безалкогольных напитков, не входящих в категорию «пиво». Бренд FLASH UP уверенно удерживает позиции на рынке (доля рынка 21%*) в быстрорастущей категории безалкогольных энергетических напитков  (рост категории за 12 месяцев 2018 года 34%*).

В 2018 году на рынке пива продолжалось изменение в структуре каналов продаж: наблюдался рост канала современной торговли и сегмента DIOT (draft in off-trade – разливное пиво навынос). Эта тенденция повлекла усиление фокуса компании на этих направлениях, что привело к росту объемов продаж в этих сегментах.

«Балтика» сохраняет свое присутствие более чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива. Экспортное направление деятельности компании продолжает демонстрировать стабильную позитивную динамику. За 12 месяцев 2018 года объем экспорта «Балтики» вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем инвестиций компании в развитие бизнеса в 2018 году составил 3,5 млрд рублей. Приоритетными направлениями инвестирования стали устойчивое развитие компании в области экологии и развитие продаж в растущих каналах и сегментах.

На протяжении всего 2018 года «Балтика» обеспечивала достойные рабочие места для более 9200 сотрудников по всей стране. Компания вовремя и в полном объеме выплачивала налоги. Общий объем налоговых отчислений в бюджет РФ составил 61,5 млрд рублей. В прошедшем году «Балтика» продолжила реализацию стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», в  частности, продолжила инвестирование в проект «Принеси пользу своему городу», направленный на развитие системы раздельного сбора и переработки отходов. Объем средств, направленных «Балтикой» на благотворительность, вырос более чем на 40%.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В 2018 году «Балтика» добилась высоких результатов, характеризующих лидера отрасли. В соответствии с поставленными планами мы увеличили объемы и выручку от продаж, а также выручку на литр продукции. Это позволило нам инвестировать в развитие сильного портфеля брендов и внести достойный вклад в благополучие общества. 2018 год стал еще одним этапом выстраивания конструктивного диалога бизнеса и власти. На наш взгляд, настало время для комплексного подхода в оценке фактического влияния, оказываемого действующим законодательством на отрасль. Мы готовы предложить свои идеи, направленные на усовершенствование нормативно-правовой базы. Это позволит «Балтики» и другим игрокам пивного рынка успешно развиваться в дальнейшем и приносить пользу обществу».

Итоги социально-экономической деятельности компании за 2018 год показывают, что пивоваренная компания «Балтика» является бесспорным лидером российского рынка и флагманом отраслевой бизнес-среды. Философия компании, оптимальное управление бизнес-процессами, реализуемый комплекс экономических и социальных проектов, внедрение инноваций, инвестиции в развитие бизнеса, высокий уровень вовлеченности сотрудников в процесс – все это обеспечивает твердые лидирующие позиции и стабильное динамичное развитие ведущей пивоваренной компании России.

Результаты компании в регионе «Юг»:

Пивоваренная компания «Балтика» занимает стабильные лидерские позиции в регионе «Юг». Компания входит в список крупнейших налогоплательщиков Ростовской области. Налоговые отчисления компании в региональный бюджет в 2018 году составили 5,7 млрд рублей, из них 96% - это акцизы.

Доля компании в сегменте безалкогольного пива в донской столице продолжает демонстрировать положительную динамику: 0,4 п.п.*

Объемы экспортируемой продукции, производимой на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», выросли на 57% по сравнению с 2017 годом. Продукцию можно найти на полках магазинов в Абхазии, Азербайджане, Армении, Грузии, Молдове, Туркменистане и Южной Осетии. Филиал получил сертификат кошерности («KOSHER CERTIFICATION») для экспорта пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 и 1,35 литра в Израиль (бренды «Жигулевское», «Арсенальное», «Большая Кружка», «Бархатное»).

В 2018 году региональный бренд «Дон», представленный шестью сортами («Дон Классическое», «Дон Нефильтрованное», «Дон Светлое», «Дон Ледяное», «Дон Живое», «Дон Баварское»), отметил свой 20-летний юбилей. Кроме этого, в регионе «Юг» компания запустила ряд новинок: «Казачий Ус Ячменный лагер», «Казачий Ус Янтарный эль», «Дон Баварское» и «Яблочный Сидровар». 

На заводе продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству биологических очистных сооружений, запуск которого планируется в 2019 году.  Кроме того, в 2018 году завод завершил инвестиционный проект по сушке пивных дрожжей. Общий объем инвестиций компании в 2018 году в ростовский филиал составил более 470 млн рублей.

«Балтика» продолжает реализацию проекта «Принеси пользу своему городу» в городах Южного Федерального округа. В 2018 году в Ростовской области компания закупила специальное оборудование для прессования алюминиевой банки. Новое оборудование позволит увеличить объемы переработки вторичной алюминиевой банки. Также компанией закуплены и установлены 399 контейнеров: в Волгодонске – 124 контейнеров, 30 – в городском округе Прохладный, 70 – в Ростове-на-Дону, 150 – в городе Волжский Волгоградской области, 25 – в Астрахани.

***

Социальные инициативы и вклад «Балтики» в благополучие общества:

«Балтика» является одним из ведущих и социально-ответственных работодателей России с представительствами во многих регионах. В 2018 году компания обеспечила более 9200 рабочих мест по всей стране и стала лауреатом премии «Работодатель года-2018».

Пивоваренная компания «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2018 год составили 61,5 млрд руб., около 66 % из них – акцизы (40,1 млрд руб.).

В 2018 году «Балтика» продолжила реализацию программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».  Компания сосредоточила усилия на повышении энергоэффективности производства, сбережении водных ресурсов. На трех заводах в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону проведены основные работы по строительству очистных сооружений сточных вод, которые планируется запустить в 2019 году.

В 2018 году «Балтика» направила 15,1 миллионов рублей на развитие проекта «Принеси пользу своему городу», направленного на развитие системы раздельного сбора и переработки отходов. На выделенные средства приобретено прессовальное оборудование (Новосибирск) и установлены более 7000 контейнеров для раздельного сбора отходов на придомовых территориях.

В 2018 году объем средств, направленных «Балтикой» на благотворительность вырос более чем на 40% по сравнению с предыдущим годом. Компания совместно с Фондом «Наше будущее» поддержала реализацию комплексной программы поддержки социальных предпринимателей «Действуй без границ».  Всего финансовую поддержку получили 16 проектов из 9 регионов России. Этот проект вошел в тройку лидеров в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию социального предпринимательства в России» в рамках конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Подписано соглашение о стратегическом партнерстве между «Балтикой» и Фондом поддержки социальных проектов. Сотрудничество будет направлено на поддержку развития среды социальных проектов и социального предпринимательства в России.

Пивоваренная компания «Балтика» стала почетным спонсором российской сборной на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

Помимо этого в 2018 году «Балтика» вновь стала партнером Олимпийского комитета России. Инвестиции, вложенные в этот проект, в первую очередь будут направлены на развитие олимпийского движения и подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм.

Ключевые результаты сильного портфеля брендов:

«Балтика» обладает самым сильным портфелем брендов на российском рынке – 5 брендов «Балтики» входят в ТОП-10 пивных брендов России. Среди них «Балтика 7», «Балтика 3, Zatecky Gus, Carlsberg, «Жигулевское».

В 2018 году «Балтика» продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и приоритетных сегментов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

Положительную динамику по итогам 2018 года продемонстрировал ключевой сорт алкогольной линейки бренда «Балтика» - «Балтика 7» (доля выросла на 0,2 п.п.*, объем продаж на 16%**). Бренды Carlsberg (рост доли на 0,1 п.п.*) и «Балтика 9» продолжают уверенно удерживать свои позиции на рынке. Потребители высоко оценивают отличное качество брендов, предлагаемых по приемлемой цене: «Арсенальное» (рост доли рынка бренда 0,5 п.п.*), «Большая кружка» (доля бренда выросла на 0,4 п.п.*) и «Жигулевское» (доля бренда возросла на 0,9 п.п.*).

Укрепляя свое лидерство на российском рынке, «Балтика» следует ключевым приоритетам стратегии «ПАРУСА’22», один из которых – «развитие сегмента крафтов и специалитетов». В рамках этого приоритета компания начала импорт трех сортов знаменитого американского крафтового пива – Brooklyn Lager, Brooklyn East IPA и Brooklyn Naranjito. Увеличилась доля суперпремиальных брендов Kronenbourg 1664, Seth&Riley’s GARAGE (доли брендов выросли на 0,1 п.п.*).

В 2018 году портфель брендов компании пополнился премиальным лагером «Рижское Экспорт» и новым брусничным сортом в линейке Seth&Riley’s GARAGE Hard Lingonberry drink.

Продолжая развивать безалкогольный сегмент, «Балтика» запустила производство новых сортов безалкогольного пива – «Балтика 0 Грейпфрут», «Балтика 7 Безалкогольное» и Zatecky Gus Cerny Nealko, а также начала импорт Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free. В 2018 году продажи бренда «Балтика 0», лидера сегмента безалкогольного пива, выросли на 35%** благодаря масштабной маркетинговой и коммерческой поддержке и успешному запуску нового безалкогольного сорта «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». Доля бренда выросла на 0,2 п.п*.

В рамках стратегии «ПАРУСА’22» компания продолжает развивать портфель безалкогольных напитков, не входящих в категорию «пиво». Бренд FLASH UP уверенно удерживает позиции на рынке (доля рынка 21%*) в быстрорастущей категории безалкогольных энергетических напитков (рост категории за 12 месяцев 2018 года 34%*).

Высокое качество позволило брендам «Балтики» завоевать престижные награды российских и международных конкурсов. По результатам международного дегустационного конкурса Superior Taste Award 2018 «Балтике 0» была присвоена Золотая звезда и звание «Хороший вкус», а «Балтика 7» была удостоена награды с 2-мя Золотыми звездами, соответствующими характеристике «Замечательный вкус».

Бренд «Арсенальное» получил Золотой знак качества на конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Кроме того, «Балтика 3» и «Арсенальное» вошли в число победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а также стали лидерами по всем вкусовым параметрам по результатам теста 60/40, проведенным независимым социологическим центром «Хи-Квадрат».

На международном дегустационном конкурсе International Beer Challenge 2018 «Балтике 0 Нефильтрованное Пшеничное» была присвоена золотая медаль. Серебряные награды завоевали классический лагер «Балтика 3» и портер «Балтика 6», бронзовые медали получили «Балтика 4 Оригинальное», «Балтика 8 Пшеничное» и «Арсенальное традиционное».

Знаменитое пиво Grimbergen стало лауреатом престижного британского конкурса World Beer Awards 2018.

По результатам ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018 лучшим пивом в России стало «Жигулевское» от «Балтики».

В 2018 году компания «Балтика» вновь стала официальным поставщиком Олимпийского комитета России.

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России прошел Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Пивоваренная компания «Балтика» стала почетным спонсором российской сборной. Чтобы поддержать болельщиков из всех стран мира, была реализована успешная коммуникационная кампания под названием «Футболеем» с участием нескольких российских известных спортсменов и актеров. Маркетинговая кампания прошла в более чем 2000 торговых точках в 66 городах России. Была выпущена лимитированная серия из шести банок пива «Балтика 7» с изображениями континентов стран, участвовавших в финале 21-го Чемпионата мира ФИФА.
 
«Балтика» - ведущий экспортер российского пива:
 
«Балтика» сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

Экспортное направление деятельности компании продолжает демонстрировать стабильную позитивную динамику. За 12 месяцев 2018 года объем экспорта «Балтики» вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам отчетного периода объемы продаж компании в странах Средней Азии увеличились на 24%. Так, в Киргизии теперь доступен новый экспортный сорт энергетического напитка FLASH UP Coffee.

Страны Закавказья, Прикаспийского региона и Турция продемонстрировали рост объемов продаж на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В Армении ассортимент продукции был расширен брендами «Большая Кружка», «Горьковское». В Грузии запущено лицензионное производство Holsten.

На 11% увеличились экспортные продажи в страны Дальнего Зарубежья. Так, продажи в Китай выросли на 65% преимущественно за счет расширения портфеля и сотрудничества с новыми дистрибьюторами. Кроме этого в Китае стартовал пилотный проект онлайн-продаж через крупнейшую электронную торговую B2C платформу Tmall.com популярных на рынке сортов «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9».

Продолжаются работы по вводу продукции компании в национальные сети Европы. Теперь странах Европы и Прибалтики можно купить «Балтику 0 Пшеничное» в стеклянных бутылках.

Возобновились экспортные поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра в Китай, Монголию, Абхазию, Южную Осетию и Киргизию. Продукция компании стала доступна на рынках Гондураса.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

2218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин