Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Бани, согревающие тело и душу

Перед посещением бани не забудьте посоветоваться с врачом.
Бани, согревающие тело и душу
Перед посещением бани не забудьте посоветоваться с врачом. Следует помнить, что в бане организм испытывает достаточное воздействие перепада температур. А опытный врач Вам скажет, что после пребывания в бане в течение десяти минут возрастает не только частота пульса, но и повышается кровяное давление. 

Именно поэтому не стоит пользоваться баней, если: на теле есть какие-нибудь опухоли; Вы беременны; страдаете туберкулезом легких, язвенной болезнью; имеете сердечно-сосудистую недостаточность любой степени. 

Не посещайте баню на полный или на пустой желудок. 

Лучше всего посетить ее через два- два с половиной часа после еды. Также бани не рекомендуется посещать маленьким детям.Если же у Вас нет вышеописанных противопоказаний, Вы соблюли часы приема пищи и пришли в баню, уделите внимание ряду правил, соблюдение которых даст лучший эффект от банных процедур. 

Для начала, придя в баню, примите душ, попарьте ноги и насухо вытритесь полотенцем. Можете растереть им себя докрасна. Это даст больший эффект от посещения бани. 

Далее осуществите несколько заходов в парную. 

Перерывы между заходами должны составлять по 12-15 минут. Во время этих перерывов можно просто отдохнуть либо облиться водой, как теплой, так и холодной. По окончании данных процедур, снова примите душ. Не забудьте сделать массаж. Можете также сделать и самомассаж. 

Заходя в парную, покрывайте голову. Для этого можно воспользоваться чем угодно, в том числе и шерстяной шапочкой. Головной убор призван защищать Вас от перегрева.Будучи уже в парильне, постойте некоторое время на полу или посидите пару минут внизу. 

Если Вы посещаете баню впервые, не спешите сразу же забираться на полку. 

Если Вам стало тяжело плесните водой в лицо. Это позволит Вам лучше себя чувствовать. Также Вы можете приложить руку, смоченную в холодной воде, к груди в области сердца. 

Если легче не стало, то выходите в предбанник. Помните, что чем старше Вы становитесь, тем меньше Вам рекомендуется оставаться в парной.После посещения лучше всего отдохнуть. Полежите какое-то время, укрывшись простыней. Она не позволит Вам простудиться при перепаде температур. После не торопитесь домой. Подождите до тех пор, пока пульс стабилизируется. 

Обратим Ваше внимание на тот факт, что новичку лучше всего начать посещать баню с утра. Утром и воздух суше и влажность меньше. Чем суше пар, тем лучше самочувствие человека. Заметим, что сушить пар можно до определенного предела. Так, в русской паровой бане температура воздуха не должна быть выше 70-80 градусов по Цельсию. Относительная влажность должна составлять, в среднем, 70\%.Так, как бы ни менялся внешний вид бани, механизм ее воздействия на человека остается неизменным. В упрощенном варианте, человеку необходимо вначале разогреться, после охладиться и снова разогреться, а потом воспользоваться массажем. 

Выходя из парной, человек чувствует себя помолодевшим. 

Шлаки, содержащиеся в организме, выходят из него вместе с потом. Кожа после бани очищается, становится гладкой и эластичной. 

Сбрасывается лишний вес. 

Итак, паровая баня представляет собой прекрасное гигиеническое, а также закаливающее средство. Ее воздействие на организм человека такого, что сразу после принятия бани повышаются функциональные возможности сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, увеличивается скорость, точность движений, повышается работоспособность. Бани словно обновляют организм.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости