Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Бефстроганов из говядины – рецепт и общие принципы приготовления

Рецепт этого блюда можно поделить на два основных этапа
Бефстроганов из говядины – рецепт и общие принципы приготовления

Рецепт этого блюда можно поделить на два основных этапа: приготовление мяса и приготовление соуса, то есть подливы. При этом к каждому этапу нужно подходить максимально ответственно.

Для приготовления бефстроганов из всех возможных частей предпочтительно брать филейную часть. Мясо нужно порезать небольшими кусками, размером от двух до трех сантиметров. Если мясо нежное и мягкое, то нет необходимости его отбивать, поскольку тогда куски превратятся в кашу и блюдо полностью будет испорчено. Если же говядина довольно жесткая, то необходима обработка при помощи кухонного молотка.

Главный секрет сочных говяжьих бефстроганов заключается в следующем: мясо должно запечататься и сохранить в себе сок, для этого нужно его тщательно запанировать мукой и положить в раскаленное масло. При приготовление подливы для бефстроганов нужно быть предельно внимательными, если его рецептура содержит сметана, поскольку данный ингредиенты нельзя перегревать. Поэтому рекомендуется сметану подавать к бефстроганов перед подачей.

Чтобы приготовить бефстроганов нужна обыкновенная сковорода, а также кастрюля или утятница. Перед приготовлением сковородку нужно хорошо разогреть и промазать сливочным маслом.

Рецепт бефстроганов из говядины с добавлением горчицы. Благодаря горчице блюдо приобретает пикантный вкус.

Кроме этих ингредиентов также потребуется: филе говядины – пол килограмма; сливочное масло – сто граммов; две головки лука среднего размера; мясной бульон – полный стакан; сметана – пара ложек; густая томатная паста – одна ложка; пшеничная мука – столовая ложка; острая горчица – одна чайная ложка; лавровый лист, поваренная соль и свежемолотый черный перец.

Технология приготовления бефстроганов из говядины:

1. Разрежьте говядину на некрупные куски, предварительно избавьте мясо от прожилок и плевок, присолите кусочки и поперчите их. В таком виде оставьте говядину на несколько часов, чтобы она стала мягче.

2. Обжаривать куски говядины нужно на сливочном масле, при этом сам процесс обжарки длится недолго, всего несколько минут, пока не появится румяная корочка. Через несколько минут добавьте в сковороду к говядине мелко порезанные репчатый лук и вместе обжаривайте продукты. После этого залейте их соусом и тушите около получаса.

3. Соус следует готовить следующий образом: небольшое количество сливочного масла растопите в сковороде, дальше добавьте туда муку, размешайте смесь, влейте в нее бульон и закипятите. Потом добавьте горчицу, приправы, томатную пасту, и в последнюю очередь – сметану.

Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.