Постель-Виктория интернет магазин

Бетель и гутка Снюс как вид табачного изделия

Снюс - это разновидность влажного снаффа, как и насвай и жевательный табак относится к такой категории как бездымный табак.
Бетель и гутка Снюс как вид табачного изделия

Снюс — это разновидность влажного снаффа, как и насвай и жевательный табак относится к такой категории как бездымный табак. Часто его называют шведским снюсом из за того что в Швеции он необычайно популярен. Во всех европейских странах продажа снюса как впрочем и снаффа запрещена, хотя никто не ограничивает его потребление, а вот в Швеции и Норвегии пожалуйста хоть изготавливай и продавай, хоть покупай никаких тебе ограничений нет.

Снюс как и снафф это особым способом приготовленный табак. Отличается снюс от снаффа тем что табак для его приготовления высушивается на солнце и воздухе это ограничивает образование канцерогенов, в отличии от снафф табак для которого сушится нагреванием. Ещё в снюс добавляют соль и соду(традиционно в эти виды табака добавляют вещества с щелочью для более лучшего проникновения никотина в кровь), мизерное количество ароматизаторов, а содержание воды в снюсе составляет от 30 до 60%. В высушенные листья табака добавляют все компоненты и после этого полученную массу подвергают нагреванию паром который обязательно должен быть 100градусов и длится эта обработка от 24 до 36 часов. Эта обработка позволяет уничтожить все микробы и бактерии а так же влияет на снижение уровня канцерогенов и конечно на срок хранения снюса. Хранить его можно очень долго.

Как и сигареты снюс употребляют для введения никотина в организм. Порция снюса равнозначна выкуренной сигарете. Говорят что снюс менее вреден чем курительный табак, что при потреблении снюса в организм попадает меньше различных канцерогенов, не образуются различные смолы и продукты сгорания сигаретной бумаги не попадают в легкие. Вообще изготовители снюса позиционируют снюс как более безопасную альтернативу сигаретам, но это дело производителей. Конечно снюс можно использовать в тех местах где курение запрещено, это конечно преимущество снюса, но что то меня например это не прельщает можно ведь и электронные сигареты покурить. И опять же возвращаемся к тому что выбор за и против должен оставаться за тем кто это употребляет… правда?

Продолжим про снюс. Он выпускается в различных упаковках но основные это порционный снюс — выпускается в пакетиках наподобие чайных и размеры пакетиков трёх видов: мини 0, 4гр, обычный0, 8-1гр и макси 1, 5-2гр, пакетики бывают коричневого и белого цвета. Порционный снюс удобен для начинающих. Рассыпной снюс его можно употреблять в количестве к которому привык потребитель. В основном снюс выпускается без ароматизаторов и имеют естественный вкус табака, но для любителей есть ароматизированный снюс с различными вкусами.

Интересно в истории снюса вот что. В Европе, как я уже и говорил, продажа снюса запрещена с 1992года, после того как экспертная комиссия Евросоюза рассмотрела публикации экспертов ВОЗ о" от 1985 года о потенциальном вреде снюса для здоровья«и хотя многие специалисты говорят о неубедительности сделанных»экспертами«выводов, всё равно закон о продаже снюса был принят. Шведам при вступлении в Евросоюз пришлось специально оговаривать условия о продаже снюса в своей стране, и до настоящего времени предложения Швеции об отмене действующего закона не находят понимания. И ладно бы если бы дело этим и заканчивалось но… в том же Евросоюзе официально разрешена продажа и потребление таких видов бездымного табака как жевательный табак и снафф и это несмотря на то что они официально признаны вредными из за большого наличия канцерогенов и различных вредных добавок. Как Вам такой парадокс? Снюс прямой конкурент снаффу и жевательному табаку которые наиболее распространены в Америке, интересно не в этом ли дело?

В нашей стране любят перенимать европейский опыт, это повелось со времён Петра 1, но если царь Пётр перенимал всё лучшее из Европы то наши нынешние реформаторы… (смотрим здесь). Сейчас у нас введён акциз на все табачные изделия и снюс не является исключением. На рынках России присутствует снюс производителей V2 Tobacco с линейкой Offroad и Thunder, GN Tobacco с линейкой Offroad и Thunder, Parliamen и некоторые другие. Купить снюс можно как в специализированных табачных магазинах так и через интернет магазины, цены на снюс различны но в основном начинаются от 120-130 рублей за банку.

Вот такой вот один из видов бездымного табака — снюс. Про другие виды бездымного табака такие как жевательный табак, снафф, насвай читайте на нашем сайте.

106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.