Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Безопасная детская мебель

Процесс изготовления детской мебели, которая отвечала бы всем критериям безопасности, контролируется не всеми производителями, так как их производство ориентировано на изготовление мебели для взрослых.
Безопасная детская мебель
Процесс изготовления детской мебели, которая отвечала бы всем критериям безопасности, контролируется не всеми производителями, так как их производство ориентировано на изготовление мебели для взрослых. Однако безопасная мебель для детей, несколько отличается от безопасной мебели для дядей и тетей.

В подходящей мебели для детей должны быть учтены возраст ребенка и его специфика развития в физическом плане. Кроме того, конструкция мебели должна быть максимально безопасной, а материалы, из которых она изготовлена, экологически чистыми. Строгий силуэты и унылые цвета мебели для детей не подходят.

Материалы для детской мебели

Следует сделать акцент на аспектах безопасности здоровья малыша. Самым распространенным и дешевым материалом для изготовления мебели является ДСП. Однако большинство родителей не в курсе, что ДСП делится на классы по количеству выделения в воздух вредных веществ (в частности формальдегидов) При этом лишь немногие классы подходят для производства безопасной детской мебели. Эти классы обозначаются так: Е0, Е1, Е2, Е3. ДСП классов Е0 и Е1 – самые безопасные. Поэтому мебель для ребенка нужно выбирать именно из них. 

Еще более чистая мебель для детей в экологическом плане изготавливается из МДФ, сортовой фанеры и чистого дерева. При чем для самых маленьких детей кроватки настоятельно рекомендуется покупать из цельного массива дерева. Для детей от трех лет вполне подойдет мебель из фанеры, ДСП или МДФ. Однако следует отметить, что МДФ, высокосортовая фанера и, особенно, натуральное дерево, стоят гораздо дороже ДСП. Но что может быть дороже здоровья собственного ребенка?!

При выборе безопасной мебели для детей также необходимо уделить внимание лакокрасочным покрытиям. Они должны быть наилучшего качества и не выделять токсичные вещества. Кроватки для младенцев лучше брать из отполированного дерева без лакировки, так как малыши зачастую пробуют свои ложа на зуб.

Конструкции и матрасы

При выборе мебели для ребенка также важно учитывать безопасность конструкции и качество матраса. 

Матрас рекомендуется купить из материалов, которые не вызывают аллергию. Наполнителем для такого матраса служат: гречневая лузга, натуральный латекс, морские водоросли и кокосовая койра. Что же касается чехла, то он должен быть изготовлен из натуральных тканей, которые отлично пропускают воздух. А для правильного положения тела ребенка и для предотвращения искривления позвоночника, матрас должен быть еще и ортопедическим.

Внимание на безопасность конструкции, прежде всего, стоит уделять к двухъярусным кроватям. Двухъярусная кровать обязательно должна иметь бортики на втором уровне, а ножки ее должны быть надежно прикреплены к полу. Это делается элементарно – с помощью металлических уголков, дюбелей и саморезов.

Безопасная детская мебель не должна иметь острых углов. Все они должны быть скруглены. Для безопасности ребенка над его кроватью не стоит подвешивать никаких предметов (полки, светильники и т. п.).

Не рекомендуется также загромождать детскую комнату мебелью. В комнате должно быть достаточно пространства для игр.
0
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости