lamoda ru

Бисквит Парадиз

Печь бисквит можно по любому рецепту. Если нет времени, то можно купить и готовый.
Бисквит Парадиз

Сливки 30 процентной жирности-1литр.

Консервированных персиков 2-3 шт.

Ориентировочно 1/2 ст. персикового сиропа для пропитки коржа

Орешки миндаля с листочками для оформления торта

Полкило сливочного масла

Полторы банки сгущёнки

Пищевые красители, чтобы окрасить крем

Технология приготовления:

Печь бисквит можно по любому рецепту. Если нет времени, то можно купить и готовый.

В случае если бисквит пекли самостоятельно — пусть остынет (приготовьте, а разрезать на следующий день) разрежьте горизонтально на три-четыре коржа (зависит от высоты бисквита)

Для крема сгущенку и масло заблаговременно (на ночь) поставить на кухонный стол, чтобы обрели одинаковую температуру — это очень принципиально для приготовления масляного крема.

Для межкоржевой прослойки я крем можно сделать из десертного крема «Парадиз» и сливок. В чашку сливки вливаем (на 1 пачку крема сливок — ориентировочно 300 мл.), всыпать кремовый порошок и тщательно взбить «венчиком» — крем сначала бывает жидкий, потом, потом густеет. Сливки в чашу лучше не выливать, если крем получится слишком густым – то неудобно его будет намазывать на корж-в этом случае постепенно влейте ещё сливки и размешайте до цельной массы.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита -нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками -прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит+крем и так все коржи. Верхний корж оставить без крема — его мы смажем масляным кремом.

Теперь приготовим масляный крем:

Мягкое масло положить в чашку, где и будем взбивать кремовую основу и сначала на низких оборотах миксера перемешать. Продолжайте мешать — вливайте сгущёнку — по ложке. Далее взбиваем на высоких оборотах кухонного комбайна положите столько сгущёнки до образования крема. Можно часть сгущенки заменить персиковым сиропом. Крем тщательно взбивается.

Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков. Крем хорошенько взбить. Промазать и верх и бока торта кремовой основой.

Листочки миндаля обжарить на сухой сковородке до золотистого красивого цвета, остудить и намазать на бока торта.

Украшаем торт. Варианты могут быть следующие- листочки и розочки из масляного крема. Чтобы цветы и листики приняли «натуральный» вид, крем следует окрасить в зеленый и розовый цвета.

393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...