Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Блюда из яиц на завтрак — разнообразие простых блюд

Завтрак — обязательный ежедневный прием пищи, пропускать который не следует.
Блюда из яиц на завтрак — разнообразие простых блюд

Завтрак — обязательный ежедневный прием пищи, пропускать который не следует. Так утверждают диетологи и врачи. Но многие ли завтракают? Нет, конечно. Аппетит с раннего утра посещает далеко не всех. В самом крайнем случае завтраком служит чашка кофе или чая с бутербродом. Да, это не полезно, но зато быстро.

Но есть продукт, из которого можно приготовить удивительно разнообразные блюда из яиц на завтрак, не затратив при этом много времени. Они недороги, вкусны и питательны, имеют сбалансированный состав белков, жиров и не отличаются высокой калорийностью. Готовят блюда из яиц на завтрак во всех странах мира.

Традиционные блюда из яиц на завтрак

Для большинства жителей нашей страны это вареные вкрутую или всмятку яйца, яичница-глазунья (из целых яиц), яичница-болтунья (яйца перемешиваются на сковороде) и омлет. Незамысловатые рецепты этих блюд известны всем, их готовили еще нам наши бабушки, а теперь мы готовим своим детям. Есть еще гренки с яйцом — сочетание омлета и бутерброда. Для приготовления гренок яйца взбалтываются с молоком (можно добавить сахар), в них обмакивают ломтики хлеба и затем обжариваются на сковороде.

Французские блюда из яиц на завтрак

Традиционны для французской кухни яйца пашот. Они напоминают сваренные всмятку, но несколько нежнее и вкуснее. Для яиц пашот потребуется взять кастрюльку, закипятить в ней воду и на самом маленьком огне аккуратно разбить в нее яйцо.

Припускается оно примерно 4 минуты. Белок становится плотным, а желток при этом остается жидким. Секрет этого блюда — абсолютно свежие яйца и добавленная в воду ложка уксуса. Вариация яиц пашот – яйца бенедикт, которые представляют собой бутерброд из хлеба, ветчины или мяса, яйца и голландского соуса.

Омлеты

Омлетов существует просто огромное количество, все они разные, с разными наполнителями, приправами и т. д. Например, итальянский омлет фриттата готовится с сыром, не водянистыми овощами, мясом или колбасой. Иногда в нее добавляются даже макароны. Для приготовления фритататы используется специальная сковорода с двумя ручками. Сначала вливается яичная смесь, затем выкладывается начинка и блюдо приготавливается на тихом огне или даже в духовке.

Испанская тортилья — это омлет с тонко нарезанными пластинками картофеля и кольцами лука. Иногда в него добавляют еще и некоторые сезонные овощи.

Омлет, популярный в США, называется денверский. Его особенность в том, что в тот момент, когда он уже прихватился на сковороде, в него кладут обжаренные овощи, ветчину, сыр и сворачивают пополам.

Немецкий омлет именуется кайзеровским. Он сладкий, в него добавляют муку, сахар, изюм, корицу и готовят до появления хрустящей корочки.

Азиатские омлеты (Таиланд, Япония) – экзотические, готовят со многими дополнительными ингредиентами: арахисовым маслом, лаймом, различными соусами и пряностями, рисом и лапшой. Исходя из вышесказанного, можно увидеть, что яйца — продукт универсальный и к завтраку подойдут отлично. Редко можно встретить человека, не любящего блюда из яиц. Особенные их поклонники — дети. Если использовать разные блюда из яиц с добавками, то каждый день на столе будет новое блюдо, а усилий и времени при этом будет затрачено минимально.

64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.