Южная Текстильная Компания

Боязнь перемен

Известный врач-офтальмолог С.Н.Федоров рассказывал такую историю. Коллектив специалистов Клиники «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» провел бесплатное обследование среди членов Общества слепых одной из областей СССР. В результате было определено более ста пациентов, для которых имелись благоприятные показания к проведению различные операций по улучшению зрения. Всем им было предложено пройти бесплатно хирургическое лечение.
Боязнь перемен

Известный врач-офтальмолог С.Н.Федоров рассказывал такую историю.

Коллектив специалистов Клиники «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» провел бесплатное обследование среди членов Общества слепых одной из областей СССР. В результате было определено более ста пациентов, для которых имелись благоприятные показания к проведению различные операций по улучшению зрения. Всем им было предложено пройти бесплатно хирургическое лечение.

И каково же было удивление специалистов, когда согласие на оперативное лечение дали только 30%. Причинами отказа остальных были: физический страх перед любыми операциями, опасения увидеть Мир не таким прекрасным, как себе воображают, а более половины – не желанием потерять льготы инвалидов…

Люди смирились не только со своими физическими, социальными и эмоциональными ограничениями, но и прониклись привычкой/потребностью иметь определенные (хоть маленькие, но регулярные) преференции за свою инвалидность.

Боязнь перемен

Подобная ситуация описана в Священном писании: когда старейшины города обратились к Иисусу с просьбой помочь хронически больному человеку, лежащему на берегу водоема 38,5 лет – первое, что сделал Христос, спросил этого человека: «Ты хочешь, чтобы я тебе помог?». Если за десятилетия ты не умер от голода и жажды, постоянно меняющихся погодных условий, не сошел с ума от душевных мук — значит кто-то постоянно был рядом и помогал. И за чем же начинать какие-то изменения? «Лучшее – враг хорошего».

Не всем нужна Насыщенная Жизнь.

А знаете, чего, по статистике, человек боится больше всего? Не мышей, не высоты и даже не войны. Самый большой страх большинства — страх ПЕРЕМЕН. Но именно перемены и делают нашу жизнь Живой.

«Люди всякие нужны, люди всякие важны».  Только последите за собой: может быть Ваше избегание перемен уже переросло в диагноз – Неофобия?

Выбор исключительно за Вами: оставить ВСЕ как есть – только помните, что «как есть» означает развитие ситуации во все большем негативном ключе (т.к. МИР всегда находится в движении), либо Вперед – начните атаковать свой страх к Переменам.

Крошечные шаги в нужном направлении гораздо лучше, чем отсутствие движения вообще.

Добро пожаловать в теплую душевную атмосферу!

Консультации и семинары проводятся как онлайн, так и по предварительной договорённости. Республика Крым, город Евпатория.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин