Южная Текстильная Компания

Более 400 млн рублей составят инвестиции в донской завод каменной ваты в 2021

Средства направят на открытие нового направления по выпуску продукции для агропромышленного комплекса, а также проекты автоматизации и внедрения искусственного интеллекта.
Более 400 млн рублей составят инвестиции в донской завод каменной ваты в 2021

417 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие донского завода каменной ваты в 2021 году. Средства направят на открытие нового направления по выпуску продукции для агропромышленного комплекса, а также проекты автоматизации и внедрения искусственного интеллекта. В 2020 году вложения в донской «Завод ТЕХНО» составили около 42 млн рублей. В прошлом году предприятие сконцентрировалось на повышении эффективности и безопасности труда.

Несмотря на весенний локдаун объем каменной ваты, выпущенной донским «Заводом ТЕХНО» в 2020 году, увеличился на 5% и достиг 1,6 млн куб. м. Ассортимент завода пополнился 74 видами утеплителя – это новая линейка продукции для кровель и фасадов, обладающая более низкой плотностью и сохраняющая при этом высокие прочностные характеристики. Всего за год было изготовлено 651 наименование теплоизоляционных материалов для промышленного и частного домостроения, а также технической изоляции.

По словам Вячеслава Абакунова, директора «Завода ТЕХНО» в Ростовской области, в 2020 году завод сконцентрировался на проектах, направленных на рост эффективности за счет оптимизации производственного процесса и повышение безопасности труда. «Наше предприятие большое внимание уделяет развитию современных технологий, в том числе автоматизации производственных и бизнес-процессов. Так, в прошлом году автоматизированные системы были внедрены на технологическом участке приготовления связующего, а также для контроля за соблюдением правил техники безопасности. Например, оборудование теперь будет автоматически отключаться в случае появлении сотрудника без каски в определенных зонах», - отметил он.

В 2020 году донской «Завод ТЕХНО» расширил географию поставок и обеспечивал теплоизоляционными материалами Приволжский федеральный округ. Кроме того, продукция предприятия направляется потребителями Южного, Центрального, Северо-Кавказского округов, а также на экспорт – в Азербайджан, Армению, Беларусь и Грузию.

В 2021 году на развитие производства каменной ваты в Ростовской области планируется направить 417 млн рублей. В этом году предприятие автоматизирует систему учета энергоресурсов и внедрит систему технического зрения, позволяющую контролировать качество готовой продукции в онлайн-режиме.

Одним из ключевых проектов донского завода в ближайшей перспективе станет организация выпуска продукции для сельского хозяйства – субстратов из каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах. «Активное развитие тепличных хозяйств, наблюдающееся последние годы, стимулирует потребление субстратов из каменной ваты. Этому способствуют тенденции импортозамещения, наиболее выраженные в агропромышленном секторе. В итоге в прошлом году площадь российских теплиц увеличилась на 3,5%. В 2021 году мы ожидаем роста потребления этого продукта. В среднем по России он может достичь 15%. В Южном федеральном округе эта цифра, по нашим прогнозам, составит 7,5-8%. Чтобы удовлетворить все запросы наших клиентов и сократить издержки на доставку, мы решили открыть в этом регионе отдельное направление по выпуску субстратов», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!