Большая грудь не всегда приносит счастье

Большой размер груди — не всегда повод для гордости и радости женщины. Обладательницы молочных желез 4 и более размера, как правило, страдают от болей в спине, испытывают ежедневную нагрузку на позвоночник, подбирают одежду и занимаются спортом с некоторыми трудностями.
Большая грудь не всегда приносит счастье
Большой размер груди — не всегда повод для гордости и радости женщины. Обладательницы молочных желез 4 и более размера, как правило, страдают от болей в спине, испытывают ежедневную нагрузку на позвоночник, подбирают одежду и занимаются спортом с некоторыми трудностями. Не меньше с регулярным стрессом сталкиваются и женщины, для которых актуальна проблема обвисшего бюста. В большинстве случаев, птоз молочных желез возникает после родов и кормления грудью, а также стремительного сброса или набора веса.

Чтобы избавиться от «коровьего вымени» и «ушей спаниеля», распрощаться с комплексами, пациентки прибегают к возможностям пластической хирургии — проходят редукцию груди и мастопексию. Обе эти операции — достаточно сложные в проведении, поэтому выполнять их должен высококвалифицированный специалист, имеющий значительный опыт в осуществлении эстетической и реконструктивной маммопластики.

Белорусские пациентки знают: получить положительные результаты после уменьшения и подтяжки молочных желез можно у ведущего пластического хирурга Владимира Косинца, который за время своей работы завоевал статус одного из лучших в области маммопластики. В 2015 году доктор Косинец победил в номинации «Лучший пластический хирург Беларуси по пластике груди» по версии престижной международной премии Diamond Beauty CIS.

На несколько размеров меньше

Для уменьшения размера груди проводится удаление того объема железистой, жировой и кожной тканей молочных желез, который пациентка считает лишним. Наряду с иссечением их, перемещаются в более высокое положение ареолы. Как правило, при выполнении редукционной маммопластики осуществляется и подтяжка бюста, однако в некоторых случаях необходимости в ее проведении нет.

Операции по уменьшению груди проводятся с помощью двух методов. При использовании первого разрез проходит вертикально от нижнего края ареолы до субмаммарной складки, второго — принимает Т-образную форму с захватом субмаммарной складки.

После операции пациентка пребывает в стационаре около суток. Для раннего реабилитационного периода характерны дискомфортные, болезненные ощущения в зоне хирургического воздействия. Для максимальной минимизации их, а также предотвращения воспаления, доктор Косинец назначает обезболивающие препараты и антибиотики.

Через неделю снимаются швы; до этого момента следует своевременно посещать хирурга для осмотра и перевязок. После снятия швов, как правило, можно вернуться к повседневной жизни, однако запрещено заниматься спортом, ходить в баню, сауну, солярий, находиться под открытыми солнечными лучами, поднимать тяжести и снимать компрессионное белье в течение месяца. Нельзя в этот период и курить, употреблять алкогольные напитки.

Комментирует пластический хирург Владимир Косинец

Согласно моим наблюдениям, послеоперационный результат редукции груди бывает лучше у молодых пациенток: их молочные железы, как правило, отличаются большей степенью упругости и плотности. Кроме того, им требуется меньший объем резекции, в отличие от возрастных женщин, у которых, помимо значительного количества железистой ткани, много и жировой.

Часто мои пациентки спрашивают, может ли грудь после редукции вырасти вновь, нужно ли делать эту операцию еще раз или несколько, возможно ли грудное вскармливание после операции. Нет, после уменьшения молочные железы не увеличиваются до прежних размеров, — если только вес женщины не увеличивается. Повторно уменьшение груди в большинстве случаев не проводится. После прохождения данного вида вмешательства пациентка лишается возможности кормить грудью.

Уменьшение и подтяжка груди

На сегодняшний день хирургами используются несколько методов проведения мастопексии. При применении первого разрез производится по верхней части ареолы; этот метод эффективен при незначительной асимметрии уровня сосков и небольшой степени птоза груди. Второй метод характеризуется осуществлением разреза по всей окружности ареолы. Он показан при слабом опущении бюста, наличии большого диаметра ареол.

При выполнении третьего метода разрез располагается вертикально; целесообразно его применение в случае умеренного птоза молочных желез. При проведении операции с использованием шестого метода разрез имеет Т-образную форму. Применение этой техники оправдано при наличии значительной степени птоза груди. Часто операция по подтяжке бюста сопровождается эндопротезированием. Как правило, его выполняют пациенткам, желающим не только подтянуть грудь, но и увеличить ее объем.

Проведение мастопексии дает одинаково отличные эстетические результаты у всех возрастных категорий пациенток

После прохождения мастопексии обязательно нахождение в стационаре в течение суток. Необходимо носить компрессионное белье в течение месяца. Следует ходить на все перевязки и осмотры, назначенные хирургом, во избежание каких-либо осложнений. В раннем послеоперационном периоде пациентки отмечают наличие болевых ощущений в области молочных желез, однако они проходят при приеме выписанных врачом анестезирующих препаратов.
Также необходимо принимать антибиотики для профилактики воспалений в зоне проведения хирургической коррекции. Через 1-1.5 недели осуществляется снятие швов. На протяжении месяца запрещено заниматься активной физической деятельностью, посещать сауну, баню, солярий, находиться на открытом солнце, снимать компрессионное белье без необходимости и на длительное время, принимать алкоголь, курить.
 
Комментирует пластический хирург Владимир Косинец

Проведение мастопексии дает одинаково отличные эстетические результаты у всех возрастных категорий пациенток. Однако необходимо понимать, что, если женщина впоследствии родит, грудь будет выглядеть уже по-другому. Негативно повлиять на внешний вид бюста после его подтяжки могут и резкие колебания веса. Как вы уже догадались, кормить грудью после мастопексии можно.

Большинство женщин сталкиваются после родов с проблемой возникновения растяжек на груди, увеличения в диаметре ареол. Хорошая новость заключается в том, что выполнение подтяжки молочных желез гарантирует частичное иссечение растяжек. Полностью избавиться от стрий можно с помощью процедур фракционного или дермального лазерного фототермолиза. Размер ареол также уменьшается до необходимого.

Чтобы уменьшить или подтянуть бюст, нужно предварительно проконсультироваться с пластическим хирургом, специализирующимся на проведении маммопластики. Только в ходе очной консультации можно выяснить все важные подробности касательно интересующей операции: какая методика, какой вид анестезии подойдут именно вам, сколько будет длиться вмешательство в вашем случае, как будет проходить восстановление и другое. К каждой пациентке, которая ко мне обращается, я стараюсь найти индивидуальный подход, глубоко вникаю в ее проблему и делаю все возможное для ее качественного решения.
0
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи