Ботанический сад Глазго. Великобритания

<p>Ботанический сад Глазго, являясь частью городского университета, стал не только прекрасным местом для хранения и изучения разнообразных растений, но и поразительной достопримечательностью. Об этом интересном месте расскажет данная статья.</p>
Ботанический сад Глазго. Великобритания
Ботанический сад Глазго был основан ввиду ряда причин: уникальная и разнообразная здешняя растительность, наличие на территории города крупного университета, где проводили свои исследования видные ученые, присутствие большого и развитого морского порта, благодаря которому в то время были возможны путешествия по воде к другим горизонтам с невиданными видами флоры, фауны и прочие факторы. 
В 1842 году достопримечательность оказалась на том месте, на котором ее сейчас видят туристы, однако создали парк совсем в ином месте в 1817 году, к тому же тогда комплекс был значительно меньших размеров, чем в настоящее время. Ботанический сад Глазго — единственный среди подобных проектов, что отправлял собственные экспедиции за новыми растениями, а после объединения комплекса с университетом, появился еще один канал доступа к ресурсам: университетские работники с радостью стали делиться своими открытиями. И теперь это огромный парковый ансамбль, который дарит своим посетителям возможность полюбоваться самыми разнообразными представителями растительности. 
Примерная площадь, которую занимает ботанический сад Глазго, равняется 20 гектарам. Растения здесь высажены самыми разными способами: лесные участки, огороды, газоны, клумбы, теплицы, многие из которых были созданы в XIX веке. Самая знаменитая и большая такая теплица — это дворец Киббл. Его площадь составляет две тысячи квадратных метров. Основными материалами для постройки послужили стекло и железо. Дворец Киббл выделяется своим необычным внешним видом, который совмещает в себе слияние идей футуризма, модерна, а также викторианских черт.
 
Среди растительности парка есть как обычные виды, так и разные диковинки. Сильные растения живут прямо на улице, и их можно увидеть, просто гуляя по комплексу. Те же, что не так хорошо адаптируются к местному климату, выращивают в специальных теплицах. Тут можно полюбоваться, например, целым полем роз, где в летний период цветут тысячи этих чудесных цветов. 
Кроме всего прочего, ботанический сад Глазго славится огромными коллекциями целых видом растений. Собрание бегоний, орхидей-дендробиумов, древовидных папоротников, редких деревьев, медицинских растений, многие другие коллекции хранятся именно на территории этой достопримечательности. 

Вход в парк и посещение всех его участков бесплатные, поэтому тут обычно достаточно многолюдно. Комплекс оснащен детской площадкой, кафе и другими местами, где можно отдохнуть и провести время в уютной обстановке. 
Ученому-ботанику или человеку, просто любящему цветы и природу, непременно понравится ботанический сад Глазго. Это по-настоящему красивое и живописное место, наполненное неповторимыми, редкими и изящными растениями.
0
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе