Научите свой сайт приносить доход!

Братск.

Немного о истории города Братска
Братск.

Откуда у крестьянского мальчика Анатолия Шаманского родом из Братского района появилась мысль о небе, никому неизвестно. Но мечтал он о полётах с раннего детства. Окончив семилетнюю школу в Братске, он уехал в Иркутск и поступил в ФЗУ.

Кинотеатр «Чарли» – символ новейшей истории города Братска. Раньше в этом здании тоже находился кинотеатр, назывался он «Багульник». Последние редкие сеансы в «Багульнике» проходили в середине 90-х годов, залы были практически пустыми.

В 1956 году на строительство Братской ГЭС приехал Михаил Иванович Барков. В истории Великой Отечественной войны его имя стало известно тем, что в 1944 году при форсировании Западной Двины он одним из первых переправился через реку на плоту с артиллерийским орудием, и огнём прямой наводки уничтожал немцев, прикрывая переправу стрелковых подразделений.

Земля Санникова – научный миф, родившийся в 1811 году и развеянный сравнительно недавно. Академик Владимир Афанасьевич Обручев в 1924 году превратил научный миф в литературный. По этому роману в 1973 году был снят художественный фильм, а недавно он был положен в основу компьютерной игры.

«…Деревня маленькая на берегу Ангары, вокруг лес дремучий, непроходимый, не видно ни пашни, ни луга, пустыня дикая, ненаселенная, место самое отвратительное», – так писал о Братске в одном из своих писем декабрист Пётр Александрович Муханов, сосланный в 1832 году в Братский острог за участие в восстании.

Металлическая декоративная конструкция под названием «Глобус» на кольцевом перекрёстке улиц Мира и Обручева уже давно является одной из визитных карточек города Братска.

Памятник В. И. Ленину стоит практически в каждом городе бывшего Советского Союза. Во многих местах памятники были демонтированы, но по большинству городов они остались.

Афганская война для многих из нас останется позорной страницей в истории нашей страны. Тем не менее, она была, наши солдаты проявляли на ней недюжинные мужество и героизм, и забывать о ней не стоит. Из Братска на ту войну ушло 198 человек.

Труппа Братского Драматического театра впервые была собрана в 1986 году. Это самый молодой профессиональный театр Сибири, и единственный театр на севере Иркутской области.

Человеком, покорившим Ангару, по праву считается Арон Маркович Гиндин, первый главный инженер Братскгэсстроя. Но первые шаги к строительству Братской ГЭС сделал русский инженер, выпускник Петербургского института инженеров путей сообщения Вадим Михайлович Малышев.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин