Бронирование лобового стекла пленкой

<p>Бронирование стекол для автомобиля – услуга с достаточно громким рекламным заголовком. На самом деле, стекла автомобиля не становятся сверхпрочными, они и не способны выдержать попадание пули от огнестрельного оружия, но вот обеспечить защиту от удара камней вполне могут</p>
Бронирование лобового стекла пленкой
Бронирование стекол для автомобиля – услуга с достаточно громким рекламным заголовком. На самом деле, стекла автомобиля не становятся  сверхпрочными, они и не способны выдержать попадание пули от огнестрельного оружия, но вот обеспечить защиту от удара камней вполне могут. Бронирование лобового стекла пленкой представляет собой весьма популярную услугу. Примечательно, что некоторые автомобилисты совершают так называемое бронирование не только лобового, но и других стекол автомобиля. Зачем это нужно? – поговорим дальше.
 
Что такое бронирование стекол?
 
Данная процедура подразумевает всего лишь оклейку особо прочной пленкой поверхность лобового стекла. Данная пленка повышает прочность стекла в несколько раз. В результате, попавшие в стекло камни, не смогут причинить проблем. Если на обычном стекле сразу же образовался бы скол, либо трещина, то стекло, на которое наклеена защитная пленка, останется невредимым. Это вовсе не чудо, а особенности пленки.
 
Лобовое стекло, покрытое защитной пленкой, имеет интересное свойство. Энергия удара распределяется равномерно по всей пленке, в результате чего вероятность получить повреждение сводится к минимуму. Подобное свойство пленки используется и как защита от вандалов. Безусловно, прочность стекла увеличивается не во много раз, но уж если любители легкой наживы захотят проникнуть в салон вашего автомобиля через разбитое стекло, им придется приложить значительные усилия для достижения своей цели.
 
Недостатки защитной пленки
 
Среди имеющихся недостатков наиболее значимыми являются только два: Пленка очень чувствительна к воздействию пыли. Если на щетках стеклоочистителя, или на самом лобовом стекле оседает пыль, то в процессе работы дворников эта пыль царапает пленку, ухудшая, таким образом, ее прозрачность.
 
Поэтому чтобы избежать подобной неприятности, лучше как можно чаще протирать лобовое стекло и дворники, чтобы минимизировать разрушение пленки. В процессе эксплуатации автомобиля между пленкой и стеклом могут образовываться воздушные пузыри, что нарушает эстетический вид, и может отвлекать водителя.
 
В целом, пленки для бронирования лобовых стекол отличаются высокой надежностью, легко выдерживают воздействие автомобильной химии, способны служить верой и правдой очень длительное время. Но самое главное – обеспечивают надежную защиту стекол автомобиля от механических повреждений.
+1
451
17:58
Вот почему называют бронированием. Как-то привычно понимать под бронью -что-то военное, а значит защита не только от механических повреждений.
Загрузка...
Адсенсе