Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Быстрая курица в карамели с солью сычуани

Полейте карамельным соусом и подавайте с солью Сычуань.
Быстрая курица в карамели с солью сычуани
Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) соевого светлого соуса1 чашка (250 мл) китайского рисового вина1 чашка (250 мл) куриного бульона 2 ломтика имбиря 1 палочка корицы 2 звезды аниса 1 чайная ложка перца Сычуань 2 зубчика чеснока, раздавить 1 1/2 чашки (375 мл) сахарной пудры 4 х 500 г цыпленка, отделать "бабочкой"Подсолнечное масло, для жарки во фритюре Листья петрушки, чтобы подавать Для сычуани соли: 2 части апельсиновой цедры 1/4 чашки (55 г) морской соли 2 чайные ложки перца Сычуани

Приготовление:

Поместить соевый соус, вино, бульон, имбирь, корицу, аниса, перец, чеснок и 1/2 стакана (110 г) сахара в кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешивать, чтобы растворить сахар. Варить на медленном огне 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.

Поместите цыплят в мелкое блюдо, чтобы уложить плотно. Полить соевой смесью. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

Между тем, чтобы приготовить соль, поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн, мельничку для специй или ступку и измельчите.

Разогреть духовку до 170  С и довести цыплят до комнатной температуры.

Накройте цыплят фольгой и запекайте 35 минут. Удалите форму из духовки, затем слейте маринад, оставив 1 чашку. Поместите цыплят, кожей вверх, на бумажное полотенце, чтобы слить маринад, в течение 30 минут - чем дольше вы позволяете им сохнуть, тем лучше они будут. Вы можете приготовить все до этого шага за сутки вперед, а затем хранить цыплят в холодильнике.

Между тем, разместите оставшийся сахар в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Варите на слабом огне, не помешивая, пока сахар не растворится. Затем варить на среднем огне в течение 5-6 минут, пока у вас не получится золотая карамель, смазывайте стороны кастрюли влажной кистью, чтобы предотвратить образование кристаллов. Аккуратно добавьте отложенный маринад. Варите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Дать полностью остыть.

Когда все будет готово, чтобы подавать, протрите цыплят бумажным полотенцем, а затем, используя нож, нож, нарежьте каждого на 4 кусочка. Нагреть масло в воке или фритюрнице до 190  C. Обжарить цыплят в партиях по 2-3 кусочка, в течение 3-4 минут, переворачивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, а вентилятор ВО избавит вас от любой гари и дыма. Когда цыплята будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Полейте карамельным соусом и подавайте с солью Сычуань.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости