Чего не спится ночью соловьям?

Чего не спится ночью соловьям?
Почему влюбляться так легко и приятно?

Чего не спится ночью соловьям? Почему влюбляться так легко и приятно? И почему потом бывает так больно? - нарушали привычный ход Её мыслей эти до боли знакомые вопросы.

– И почему я всё время ищу этот «остаток рая на земле»? - кричала её душа в надежде услышать ответ…

Она в который раз убегала от самой себя и не понимала, зачем ей это нужно. «Ведь от себя убежать невозможно. Чего же я боюсь?»- в который раз задавала она себе этот вопрос.

Однажды Она не выдержала и…не убежала. Бежать просто не было сил. Она очень устала бороться со страхом, устала быть сильной и носить маску неприступности. Она вдруг осознала, что это чувство никогда не зовут, не вымаливают, оно приходит само именно в тот момент, когда необходимо как воздух, его только надо впустить и не забыть дышать. Нужно научиться дышать по-другому, совсем не так, как раньше. И эта «душевная аритмия», то останавливая, то учащая дыхание жизни, совсем не пугает, даже наоборот…

Ей очень нравилось это новое, непонятное доселе чувство влюблённости. Когда просто растворяешься в человеке, принимая его полностью со всеми достоинствами и недостатками. Когда не нужно слов – разговор двух душ в них сильно не нуждается. Когда может понадобиться лишь одно мгновение, чтобы понять, что хочешь провести с человеком вечность…

«Влюблённость долго не живёт!»– твердили все вокруг и Она понимала, что где-то все они правы. Она чувствовала, что это прекрасное чувство каким-то непонятным образом переходит в незнакомую ранее животную страсть, когда главный инстинкт человека – инстинкт Жизни, уступает место Голоду – телесно-душевной потребности, требующей постоянного удовлетворения… Как долго Она сможет терпеть этот Голод? Для чего? И что дальше? Она задавала себе эти немые вопросы, но совсем не хотела слышать ответы. Ей нравился этот «бешеный коктейль» жизни – душевный мазохизм, смешанный с животной страстью и чувством безмерной нежности, благодарности и радости от обладания другой Вселенной.

Вселенной, где ночью слышишь пенье соловья.

Вселенной, где чувствуешь запах дыхания океана.

Вселенной, где в одних объятиях ощущаешь Любовь всего Мира…

Это продолжалось года два, но Ей казалось, что вечность. Она нашла ответы на свои вопросы. Она ни о чём не жалеет. Она испытала то, что многие очень хотят, ждут и мечтают всю жизнь, но так и не встречают в своей жизни. Такие Подарки Судьбы раздаются не каждому, такими подарками Вселенная не разбрасывается, они достаются лишь тем, кто в них больше всего нуждается. Тем, кто сможет выдержать это испытание и понять такой сильный урок Любви. Урок, после которого последует экзамен длиною в жизнь.

Она созрела для того, чтобы научиться ЛЮБИТЬ САМОЙ! Ведь откликаться на любовь дарованную и любить – не одно и то же! Теперь Она могла посылать тот Свет внутри себя душе другого человека…Урок этот оставил шрам в Её душе после утихшей боли, но если бы Ей предложили вернуть время назад и изменить ход событий, Она бы даже не задумалась – Она бы этого не сделала ни за что на свете!

…Теперь Она может и умеет любить. Она не ожидает, что любовь другого человека защитит Её, согреет и решит все проблемы…Она просто дарит Любовь сама и получает в ответ тоже Любовь! А влюблённость…она не забывается, что бы там не говорили. Но осталось только чувство благодарности за то, что есть в Её жизни Сейчас благодаря тому уроку….

И об этом Ей всегда будет напоминать ночное пенье соловья…

535
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...