Чесночные начинка, масло, соус, приправа

<p>Всем садоводам-огородникам известно, что при выращивании чеснока надо обязательно обламывать чесночные стрелки (иначе зубчики вырастут мелкими). Но далеко не все знают, сколько вкуснейших блюд можно приготовить с ними. Чесночные стрелки жарят, тушат, маринуют и даже квасят!</p>
Чесночные начинка, масло, соус, приправа

 

Всем садоводам-огородникам известно, что при выращивании чеснока надо обязательно обламывать чесночные стрелки (иначе зубчики вырастут мелкими).  Но далеко не все знают, сколько вкуснейших блюд можно приготовить с ними. Чесночные стрелки жарят, тушат, маринуют и даже квасят!

Эти небольшие коробочки на стебельках разной степени зрелости являются кладезем витаминов, а также обладают теми же свойствами (бактерицидные, антипаразитарные, раздражающие), что и зубчики чеснока, только после их употребления в пищу не появляется специфический чесночный запах изо рта, как после зубков.

Я просто обламываю стрелки до самого основания, мою, сушу полотенцем.

Затем измельчаю с помощью блендера до кашицеобразного состояния.

   

Если добавить получившуюся массу к сливочному маслу, то получится чесночное масло, к разогретому растительному – чесночная заправка, к майонезу или кетчупу – чесночный соус. Чесночная кашица также является отличной начинкой для фарширования мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц.

А хранить ее довольно просто: заправляю солью, добавляю капельку растительного масла (чтобы жирорастворимые витамины уже растворялись, а плесень не появлялась), утрамбовываю в стеклянные банки. В холодильнике эта заготовка может храниться до 2 недель. Если хранить чесночную кашицу надо дольше, то лучше воспользоваться морозильной камерой.

Я благодарна тем, кто подсказал мне этот рецепт, попробуйте, не пожалеете!

+1
341
12:25
Замечательный рецепт, буду обязательно пробовать, спасибо.
14:35
Загрузка...
Адсенсе