Что испытывает ребенок во время родов

<p>О том, что чувствует ребенок во время собственного рождения, известно очень мало. Но одно можно сказать наверняка: для него это крайне тяжелое путешествие.</p>
Что испытывает ребенок во время родов
О том, что чувствует ребенок во время собственного рождения, известно очень мало. Но одно можно сказать наверняка: для него это крайне тяжелое путешествие.

Можно только представить, каких усилий стоит малышу преодоление тесных родовых путей. Но этот процесс естественен, и организм младенца упорно трудится, чтобы справиться со всеми родовыми испытаниями.

С уверенностью можем утверждать, что начало родовой деятельности – большой стресс для ребенка. 9 месяцев в тепле и уюте прерываются дискомфортом и полным нарушением гармонии.

К тому же, ребенок вынужден серьезно напрягаться во время родов. Это связано с очень простой физиологической данностью: малышу нелегко приспособиться к тесному проходу родовых путей. Вы можете убедиться в этом, взглянув на затылок новорожденного. Он обычно вытянут, из-за чего головка кажется непропорционально длинной. Это не представляет угрозы для ребенка, поскольку кости черепа еще не сошлись. Но очень важно, чтобы это давление не застигло ребенка врасплох, поэтому родовой процесс занимает определенное время.

Родовые пути сильно сжимают грудную клетку, благодаря чему жидкость вытесняется из легких. В результате младенец может легко совершить свой первый вдох.

Во время родов уменьшается кровоток к плаценте, что означает меньшую поставку кислорода и пищи малышу в течение короткого промежутка времени. Конечно, тело ребенка приспособлено к тому, чтобы пройти через все трудности своего первого путешествия, но длительные роды могут свести на нет силы младенца, что приведет к изменению его сердечного ритма. Это одна из причин, по которой состояние ребенка во время родов и сам процесс его появления на свет должны очень серьезно контролироваться специалистами. 
0
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе