Южная Текстильная Компания

Что лучше, инжектор или карбюратор

Еще в недавнее время под капотом каждого автомобиля можно было встретить карбюраторную систему подачи топлива.
Что лучше, инжектор или карбюратор

Инжектором («форсунка» по-русски) называется система подачи топлива, которая производится впрыском во впускном коллекторе.

Такие системы начали устанавливать на автомобили с 1894, а это намного раньше карбюраторов. Системы было очень сложной конструкции — поэтому ее использование отложили до шестидесятых годов. Именно тогда инжекторы начали устанавливать на серии автомобилей, чтобы избежать большой токсичности выхлопных газов.

Первые карбюраторы были просто механическими (объем топлива для впрыска регулировался открытием дроссельной заслонки). Кроме того, на карбюраторах ремонт акпп намного легче, чем на инжекторах. Но со временем были разработаны инжекторы с электронной системой впрыска, которая используется по сей день.

Обычная система с электронным впрыском представляет собой симбиоз электронного бензонасоса, регулятора давления топлива, системы управления, датчика на дроссельной заслонке для замера угла открытия, других характеристик двигателя и самого инжектора. Сейчас на автомобили устанавливают системы, сложность которых намного выше и дороже в обслуживании. Это объясняется наличием дополнительных датчиков и устройств.

Количество форсунок в системе и место их расположения характеризуют ее тип. Бывают одноточечные (одна форсунка), многоточечные (у каждого цилиндра своя форсунка) и непосредственные системы (подача из форсунок прямо в цилиндры).

Эти системы, по сравнению с карбюраторными, выделяются множеством достоинств, таких как: точная дозировка топлива, которая уменьшает вред от выхлопных газов, экономный расход топлива, улучшение характеристик двигателя. На инжекторную систему не влияют климатические условия, она выделяется устойчивостью в работе и большей выносливостью.

Но имеют инжекторы и недостатки. Они очень требовательны к используемому топливу и дороже в обслуживании.

На многих заправках в топливо содержит различные добавки, смолу, мусор — что укорачивает жизнь инжектора. Карбюраторы в этом плане намного проще. Их ремонт обходится в два-четыре раза дешевле и не вызывает дополнительных проблем. Промывать и настраивать их надо реже, что может сделать даже более-менее продвинутый автолюбитель. Поэтому очень часто при поломке инжектора, владельцы автомобилей устанавливают вместо них карбюраторы.

236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин