Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Что мешает нам правильно питаться.

Основная проблема питания – несоответствие энергопотребления и необходимой энергии для жизнедеятельности нашего организма.
Что мешает нам правильно питаться.
Основная проблема питания – несоответствие энергопотребления и необходимой энергии для жизнедеятельности нашего организма. По сравнению с началом прошлого ХХ века энергетические затраты нашего организма сократились почти в двое, потому что развитие НТП избавило современного человека от тяжелого физического труда. И соответственно вместо 4500-5000 ккал сегодня организму требуется всего 2200-2500 Ккал в сутки.
 
Изменились и сами составляющие рациона питания: в нем стало меньше пищевых волокон, очень много насыщенных жиров. А потребление сахара и соли выросло в разы. Только 20% калорий мы получаем из растительной пищи и цельного зерна, а более 65 % из рафинированного сахара и жиров. Мы недополучаем питательных веществ. А нашему организму для собственных нужд, чтобы он – организм, нормально функционировал, их нужно более 600! Мы получаем с едой «пустые» калории, которые расходовать особо некуда. Отсюда другая проблема – избыточная масса тела. От этого страдает население всех высокоразвитых стран. А еще авитаминозы, в различной степени наблюдающиеся у 97% того же населения! Тотальный дефицит витаминов в организме.
 
Высокие технологии наложили свой отпечаток и на переработку пищи. Рафинированная еда практически не содержит никаких витаминов. Алкоголь и курение тоже вносят свою лепту в эту неблагополучную статистику: алкоголь ломает механизм усвоения магния, цинка, витаминов группы В. Огуречный рассол или квашеная капустка с утра – самое то, для поправки подорванного здоровья. А курильщикам полезно будет съедать по одному лимончику, после каждой выкуренной сигареты, просто для того, чтобы восполнить дефицит витамина С.
 
Не по своей воле мы употребляем лекарственные средства в неконтролируемых количествах. А все потому, что нашу еду (говядинку, курятинку и прочую живность) в процессе выращивания закармливают антибиотиками – чтобы животинка не болела; гормонами роста – чтобы росла быстрее и антидепрессантами – чтобы не грустила от ожидающей ее участи. А все эти вещества имеют свойство накапливаться в организме той самой животины, которую мы потом кушать будем.
 
Вот и получается, что кроме желания правильно питаться еще нужны знания.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...