Южная Текстильная Компания

Что можно приготовить из вчерашних макарон

Очень часто бывает, что с предыдущего дня остается тарелочка макарон, каши, картошки и т. д.
Что можно приготовить из вчерашних макарон

Очень часто бывает, что с предыдущего дня остается тарелочка макарон, каши, картошки и т. д. Можно, конечно, выбросить эти остатки в мусорное ведро, но моя бабушка в детстве учила меня по-другому — еду выбрасывать категорически нельзя. Кроме того, вчерашние макароны могут стать прекрасной основой для приготовления вкусного завтрака или обеда. Главное, включить свою фантазию, немного времени и наличие в холодильнике нескольких яиц. Хочу рассказать сегодня читателям, как приготовить из вчерашних макарон элементарное, но тем не менее вкусное, блюдо, которым в детстве кормила нас мама, называла она это блюдо — запеканкой. Вам понадобится Вчерашние отваренные макароны Яйца куриные Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное подсолнечное — для жарки

Пошаговое решение

1 Первым делом достаем из холодильника вчерашние макароны и разделяем их, если они немного слиплись.

2 Затем берем несколько яиц, вбиваем их в глубокую емкость. Количество яиц зависит от того, сколько у нас макарон, жалеть их (в смысле — яиц) не надо. У меня осталась небольшая суповая тарелка вермишели, поэтому я взяла сначала 3 яйца, а потом добавила еще 2.

3 Взбиваем яйца вилкой, до образования однородной массы и появления пены.

4 Добавляем к взбитым яйцам соль и черный молотый перец.

5 Затем взбитые яйца вливаем в емкость с макаронами и хорошенько все перемешиваем.

6 Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и отправляем туда яично-макаронную смесь.

7 Накрываем крышкой и на среднем огне жарим до того времени, по яйца не загустеют немного, а внизу не образуется румяная корочка.

8 Затем переворачиваем на другую сторону и еще немного обжариваем — до готовности. Вот и все, наше блюдо готово. Вот так, с помощью нехитрых манипуляций и элементарных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин из вчерашних макарон. Кушать его можно с чем угодно, даже просто с каким-нибудь соусом, мы любим с томатным соусом или просто с майонезом.

Приятного аппетита!

Чтобы удобнее было переворачивать наше блюдо, можно разрезать его на две или четыре части, после того как яйца немного загустеют. При желании, в такую«запеканку»можно добавить немного рубленой зелени или других специй.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин