Постель-Виктория интернет магазин

Что надо знать о ключевой ставке Центробанка?

Разбираемся вместе с экспертом инвестиционной компании "Открытие Брокер"
Что надо знать о ключевой ставке Центробанка?

Центробанк снизил ключевую ставку до 6,5% в октябре и заявил о дальнейшем возможном снижении. Как это может отразиться на региональной экономике и на каждом из нас? Ключевая ставка ЦБ влияет в целом на экономику страны, а следовательно, и на экономики отдельных регионов.

Вслед за ЦБ коммерческие банки могут понизить ставки по потребительским кредитам, что сделает их доступнее. Вместе с этим уменьшится и переплата. Сильнее же всего снижение ставки отразится на рынке недвижимости. Взятую ранее ипотеку можно будет рефинансировать. Однако слишком торопиться не надо. Лучше понаблюдать за поведением Центробанка: есть вероятность, что он в ближайшее время вновь пойдет на снижение ставки. При этом, для тех, кто только хочет взять квартиру в ипотеку, уже есть неплохие варианты. Слишком тянуть с принятием решения эксперты не советуют, так как оживление на рынке может вызвать рост цен, а значит и увеличение объема самой ипотеки. Такая ситуация может сложиться и в Ростове-на-Дону, считает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

«То, что оживление будет, можно ожидать хотя бы на основе того, что Ростов входит в десятку городов с наибольшими средними доходами в стране, а средняя стоимость квадратного метра всё ещё относительно низкая. Поэтому при снижении стоимости ипотечного кредитования оживление на рынке неизбежно»

104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.