Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Что нельзя обсуждать при ребенке

У наших ребят всегда ушки на макушке.
Что нельзя обсуждать при ребенке

У наших ребят всегда ушки на макушке. Вроде бы своими делами занимаются и не слышат, о чем мы разговариваем, а в один прекрасный момент такое выдадут! Что нельзя обсуждать при ребенке? Раньше было проще, особенно в дореволюционных богатых семьях. Ребенка отправляли к няне или гувернантке, а родители могли спокойно общаться. Эти исключительно взрослые разговоры дети не могли слышать: мама спокойно сплетничала с приятельницами, а папа, не задумываясь, мог высказывать нелицеприятные вещи о политике или своем боссе. Сейчас все по-другому. Ребенок оказывается вовлечен во взрослую жизнь, и волей-неволей узнает, что оказывается, тетя Аня «одевается безвкусно», его классная руководительница — старая выжившая из ума дева, а у соседей старая ржавая машина. Задумайтесь, надо ли детям слышать такое?

Другие люди

Все мы обсуждаем, и порой осуждаем в разговорах наших знакомых, друзей, коллег или родственников. Не стоит этого делать при детях, особенно если речь идет о родственниках. Это для нас она — злобная сварливая свекровь, а для ребенка — бабушка. У вредной соседки (в нашем понимании) — есть дружелюбная собака, которую можно погладить. И особенно нежелательно ругать бывшего мужа. Это для нас он подлец и негодяй, но не стоит впутывать в эти отношения детей. Родного отца ребенок любит и идеализирует, даже если тот не проявляет к нему интереса. Пусть вырастет и сам разберется, кто прав, а кто виноват.

Нередко мы обсуждаем в присутствии детей воспитателей и педагогов. Дети внимательно слушают и, при таком раскладе, не ждите хорошего поведения и оценок. Зачем стараться? Училка же «бестолковая дура», а воспиталка «вообще не знает, как с детьми обращаться». Иногда и в более «сильных» выражениях по поводу и без не стесняемся… А потом удивляемся если ребенок говорит плохие слова! Если все действительно так «не айс» — ищите для своих чад другой сад или школу.

В отличие от плохого, положительные качества людей и их поступки обсуждать при детях психологи настоятельно рекомендуют. А здесь — о чрезмерном детском хвастовстве и как реагировать родителям.

Политика

Смешно и нелепо слышать, когда малявка 4-5 лет от роду с умным видом заявляет:

В правительстве сидят одни воры и дураки!

Плохо такое слышать даже от подростка. У ребенка должны формироваться собственные политические взгляды, когда для этого приходит время. Другое дело, если дети сами просят вас поделиться своими идеями или мнениями.

Очередной конец света

Разговоры про очередной приближающийся катаклизм (цунами, глобальное потепление, приближающаяся дата конца света) напрягают и пугают. Тем более что об этом говорят родители — они то уж сказки друг другу рассказывать не станут! Значит, все правда… Дальнейшее зависит от воображения и склада психической уравновешенности ребенка. Такие разговоры наталкивают детей на размышления о смерти, вызывают иногда страх смерти и беспокойное поведение. Не стоит «смаковать» темы катастроф и крушений в присутствии малышей. Объясните, что такие вещи случаются редко и успокойте.

Секс

Интимная жизнь от того и называется интимной, что выставлять ее напоказ неприлично и не принято. А при детях особенно. Я не ханжа и считаю, что при детях возможны объятия и поцелуи между родителями. Это только укрепляет понимание того, что у вас дружная и любящая семья.

Но разговоры «про это», особенно с пошлым эротичным подтекстом, ни к чему хорошему не приведут. Под запретом должны быть откровенные ласки при детях. Но рассказать ребенку, откуда он взялся, о любви между мужчиной и женщиной можно и нужно.

Полностью избегать разговоров о сексе нельзя. У детей психологи рекомендуют формировать представление о физической любви, как о прекрасной и красивой стороне жизни. Никакого негатива, секс — это не гадко и отвратительно, а замечательно и хорошо между любящими людьми

Методы воспитания в семье

Обсуждение при ребенке методов его же воспитания недопустимо и неприемлемо. Особенно, если вы с супругом смотрите на воспитание чада с противоположных точек зрения. Ребенок может воспользоваться вашими противоречиями и научиться с помощью их манипулировать своими родителями. Всегда выгоднее занять сторону того родителя, который защищает его поведение. Так что придите к единому мнению в вопросах воспитания.

Хотите доверительных отношений с детьми? Ищите общий язык! Почитайте пост про взаимоотношения детей подростков и родителей. Никогда не обсуждайте плохое поведение ребенка и черты его характера с другими людьми в его присутствии. Это оскорбительно и унизительно. О каком доверии после этого может идти речь?

Желаю вам полного взаимопонимания в семье!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.