Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Чудо из капусты

Вы только представьте себе красивый прозрачный конвертик из капусты начиненный сочной начинкой из рубленного мяса, и все это хорошо сдобрено томатным соусом.
Чудо из капусты
А любите ли вы голубцы так, как люблю их я?
 
Нет на свете более красивого и вкусного блюда. Ну ладно, красивее есть, а вот вкуснее нет!
 
Вы только представьте себе красивый прозрачный конвертик из капусты начиненный сочной начинкой из рубленного мяса, и все это хорошо сдобрено томатным соусом.
 
Что, скажете, здесь сложного, завернул фарш в капустный лист - вот тебе и голубец. А проще купить в магазине замороженные и следуя инструкции разогреть их в микроволновке. И вы будете правы, но по своему.
 
Настоящие голубцы готовятся дома, с любовью к капусте и тому, что из нее получиться.В приготовлении любого блюда важно соблюдать все нюансы. В голубцах, конечно же важен выбор капусты и мяса. Я всегда полагаюсь на интуицию и органы чувств. Капуста должна быть белокочанная, красивая, приятно пахнущая, свежая. Я готовлю только из свежего урожая, и понятное дело в основном осенью. Свежая капуста более нежная, и не надо прилагать усилия, чтобы ее разжевать. Хотя, при увеличении продолжительности приготовления сойдет и зимняя капуста.
 
Выбор мяса.
 
Ни когда не была знатоком мяса. Выручают глаза, нос и руки. Люблю потрогать перед покупкой. Использую рубленный смешанный фарш. Он должен быть в меру жирным. Готовлю фарш дома.
 
Итак. Голубцы.
 
Сначала приготовим оболочку. Кочан капусты отделяем от старых, верхних листов. Вырезаем кочерыжку, это делаем для того, чтобы можно было свободно отделить листы в последствии. На огонь ставим эмалированную кастрюлю с водой, в которую легко входит наш кочан капусты.
 
Моя бабушка использовала таз. Когда вода закипит убавляем огонь до минимума, и ждем, пока листы не станут слегка прозрачные. Осторожно, вода горячая, «раздеваем» наш кочан. С наружной стороны листьев срезаем толстые жилки не повреждая сам лист.Теперь готовим начинку. В готовый фарш добавляем рубленный помидор без кожицы, свежую зелень, мелко нарубленный лук, чеснок, рис (1 часть риса и 4 части мяса). Соль, перец по вкусу.
 
Заворачиваем начинку в капустный лист конвертиком. Начинки не должно быть слишком много.
 
Обжариваем конвертики на растительном масле до золотистой корочки.
 
Дно кастрюли в которой будем тушить наши конвертики укладываем капустными листами. Выкладываем голубцы, каждый слой отделяя рубленной зеленью. Заливаем всю эту прелесть банкой краснодарского соуса, так чтобы закрыть их полностью. Можно добавить немного воды. Доводим до кипения и тушим 45-60 минут на медленном огне.
 
При подаче украшаем сметаной и свежей зеленью.
 
Приятного аппетита.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости