Депрессия накрывает планету

Кто не слышал о депрессии? Это тяжелое душевное недомогание, характеризующееся отсутствием надежды, отчаянием.
Депрессия накрывает планету
Кто не слышал о депрессии? Это тяжелое душевное недомогание, характеризующееся отсутствием надежды, отчаянием.

По статистике, начиная со 2-ой половины ХХ-го века количество жертв депрессии начало расти в геометрической прогрессии. Специалисты бьют тревогу. Их прогноз обещает, что к 2020-му году эта душевная чума выйдет на первое место, оставив далеко позади лидирующие в настоящий момент по количеству унесенных жизней сердечно-сосудистые заболевания, алкогольную и наркотическую зависимости.

Наше государство заботится о своих гражданах и поэтому заболевшим депрессией людям, на острый период выдается больничный лист, предоставляется место и бесплатная помощь в стационаре, а в особо тяжелых случаях, когда человек становится недееспособным и не может вылечиться на протяжении длительного периода времени, по диагнозу «депрессия» даже выдаются справки об инвалидности, а следовательно, выдается денежное пособие.  Ведь депрессия, нарушая внутренние химические процессы организма человека, снижает работоспособность, продуктивность любого вида деятельности, лишает умения адекватно реагировать на те или иные события, лишает радости и удовольствия от жизни. Поэтому очень частым итогом не леченого депрессивного эпизода является суицид. И часто гибнут молодые, сильные и физически здоровые люди. Надо очень  серьезно относиться к этому заболеванию и его лечению.

В настоящее время зарегистрировано много государственных и общественных организаций, направленных на оказание помощи в борьбе с «чумой уже XXI-го века».  Эти организации не позволяют заболевшим депрессией людям оставаться один на один со своим заболеванием, и оказывают им, как медицинскую помощь, так и психологическую и физическую поддержку. Ведь люди, подвергшиеся заболеванию депрессией, часто становятся асоциальными и маргиналами. Надо вовремя остановить этот процесс, чтобы человек не успел потерять свою личность.

Автор ppospel-младший
+1
495
01:10
Конечно депрессия будет накрывать, у людей каждый день какие-то стрессы, неприятности, да и в целом сейчас приходится выживать, а не жить, вот поэтому и идет сбой в организме человека, который и проявляется депрессией
18:05
О депрессии очень много сейчас говорят. Особенно в художественных фильмах. Полностью согласна, что проблема существует. О это очень острая проблема в обществе. Наша социальная обстановка, неоднозначные трудовые отношения в обществе ( слишком быстро мы перешли от социализма к капитализму). Но ни разу не видела больничный лист с диагнозом — депрессия ( или что-то в этом роде).
Загрузка...