Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Десерт из творога с черной смородиной

Думала и чем бы сегодня Вас порадовать вкусненьким.
Десерт из творога с черной смородиной

Думала и чем бы сегодня Вас порадовать вкусненьким. И вспомнился мне десерт, ну очень простой в приготовлении. Часто готовлю его для своей семьи и никогда он меня не подводил. А потребуется совсем нехитрый набор продуктов. Так же как и для приготовления десерта «Райские яблочки» возьму творог. И конечно помощником сегодня на кухне будет блендер.

А теперь поточнее о составных частях:

400 гр. творога

2 стакана черной смородины

2/3 стакана сахарного песка для украшения: немного ягод малины декоративные пики

Всем запаслись? Тогда приступим.

Творог, смородину и песок поместите в кастрюлю и тщательно блендером перемешайте.

Чёрная смородина подойдет замороженная, ведь свежей сейчас нет. Как то летом решила заменить смородину на садовую мелкую землянику. И что же Вы думаете? Получилось хуже. Оказывается мелкие зернышки перемалываются в блендере и появляется горечь. После этого случая к такому эксперименту не возвращалась. Черная смородина в таком сочетании самый лучший ингредиент. Тем временем десерт из творога с чёрной смородиной практически готов. Выложите в стеклянную вазу для мороженого, верх украсьте размороженными ягодами малины и вставьте декоративную пику с ярким цветком. Сиреневатый оттенок десерта из творога, да ещё и с дополнением эффектно смотрится на столе. Ну а вкус продегустируйте и расскажите в комментариях. Буду ждать Ваших откликов.

Пару слов хочу посвятить самой смородине. Самое главное её достоинство, что по содержанию витамина С она превосходит почти все ягодные и плодовые культуры. Наиболее хорошо сохраняют вкус и витамины замороженные ягоды. Об этом растении не упоминается в древних папирусах и, пожалуй, его не возделывали в Средиземноморских античных странах. Но слава о его лекарственных свойствах и вкусовых качествах затмила многие растения, употреблявшиеся с незапамятных времён. Впервые смородину как лекарственное средство стали культивировать в Европе лишь в средние века, а пищевое значение её было оценено ещё позже. Первые сообщения о пищевом использовании ягод относятся к концу 17 века. Родиной чёрной смородины является Европа. Считается, что культурная смородина произошла путем одомашнивания дикой. Свежий сок назначают при язве желудка, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Ягодный сок с мёдом или сахaром советуют пить при сильном кашле и охриплости. Особенно большое значение приобретают высушенные листья и ягоды смородины как прекрасное средство профилактики авитоминозов и могут служить надёжным источником витамина С в течение всей зимы и весны. Добавляя немного листочков в обычный черный чай, кроме огромной пользы Вы получите бодрящий аромат и вкус смородины. Вот, пожалуй, и всё на сегодня.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.