Южная Текстильная Компания

Дети и деньги

Хочу поделиться личным опытом. Дети растут, время идет.
Дети и деньги

Хочу поделиться личным опытом. Дети растут, время идет. И как-то не заметил, что немного поздно спохватился обучать детей взаимоотношениям с финансами.

Дочка плыла по течению в данном вопросе до 10 класса. Только в 10 классе удалось привить желание читать позитивную литературу и книги о финансах. Не то чтобы детям никто ничего не говорил о рациональном ведении хозяйства, об экономии… Просто делали это бессистемно, а в любом деле требуется система. Поэтому дочку приходиться доучивать уже сейчас по мере возможности.

Интерес к этому делу у нее появился. Книги читает, вопросы задает, ежемесячно ведет бюджет. Возможностей, правда, пока у нее маловато. Но у нее еще есть время. А время даже маленькие накопления, используя силу сложных процентов, способны сделать ее финансово независимой.

Форум криптовалют

Что касается младшего сына, то уже сейчас стараемся сформировать грамотное отношение к финансам. На протяжении длительного времени ему даются карманные деньги, из которых он 20 рублей ежедневно откладывает в фонд будущих накоплений. Казалось бы, 600 рублей в месяц, но вот что интересно при умеренных инвестициях под 20% годовых, через 6 лет он сможет получать ежемесячно 720 рублей в месяц. Хотя я забыл упомянуть о том, что у него еще есть поступления в личный бюджет.

Как бы я ни сопротивлялся, время от времени родственники дарят ему деньги (день рождения, Новый год). Часть денег он тратит на свои нужды. А часть передает мне в доверительное управление его капиталом. По предварительным расчетам по окончании школы, через 5 лет, он будет ежемесячно получать – 1500 рублей в месяц. Но при условиях: - если будет продолжать инвестировать в тех же (лучше в больших) объемах; - если не будем изымать накопленные средства из источников вложения.

А теперь вдумайтесь. Пенсионеры получают пенсии по 5 – 6 тысяч рублей ежемесячно, а здесь школьник к окончанию школы сформировал себе постоянный ежемесячный доход в сумме 1, 5 тысячи рублей. Правда, здорово?

А вы бы хотели, чтобы у ваших детей была «своя стипендия»?

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!