Дома из бруса 150х150 мм

Дома из бруса 150х150 мм
Строительство домов из бруса на протяжении многих веков пользовалось особой популярностью, как на территории России, так и других странах.

Строительство домов из бруса на протяжении многих веков пользовалось особой популярностью, как на территории России, так и других странах. Это и неудивительно, ведь превосходные теплотехнические и эксплуатационные свойства древесины, ее экологичность и эстетичный внешний вид не ставят ее ни в какое сравнение с другими строительными материалами. И даже появление в последние годы современных строительных материалов не снижает популярности традиционных деревянных домов.

В последние 30 лет огромную популярность получили деревянные дома из профилированного и клееного бруса. Они в отличие от традиционного оцилиндрованного бревна, отличаются более низкой стоимостью, просты в монтаже и не требуют дополнительной обработки древесины на рабочей площадке. Самыми популярными являются деревянные дома из бруса 150х150 мм.

Исходя из конструктивных особенностей представленных выше проектов, по желанию заказчика, такие дома из бруса 150 на 150 мм могут быть изготовлены из бруса профилированного или клееного типа. Постройка дома из бруса 150х150 мм клееного типа обычно стоит на 20-50% дешевле аналогичной стоимости дома из профилированного бруса.

При строительстве дома из бруса 150х150 мм используется только высококачественная древесина хвойных пород, выращенную в северных климатических условиях. Такая древесина лучше всего цениться в строительстве деревянных домов, поскольку отличается наибольшей прочностью и устойчивостью к гниению. Нижний ряд дома из бруса 150х150 мм обычно изготавливается из более твердой лиственницы, а остальные ряды или как их еще называют венцы дома – из сосны или ели. К достоинствам лиственницы, укладываемой в нижний ряд дома, говоря большая ее плотность и наличие смолы, защищающей от гниения.

Если говорить о достоинствах дома из бруса 150х150 мм, то обычно такого сечения бруса достаточно для нормальной эксплуатации дома в средней полосе России с холодным и умеренным климатом. В большинстве случаев, дома из бруса 150х150 мм отличаются неприхотливостью, превосходной теплоизоляцией и конструкционной прочностью, позволяющей выдерживать достаточно большие нагрузки. Вместе с тем, по сравнению со стоимостью дома из бруса сечением 200х200 мм, стоит дом из бруса 150х150 мм обычно на 20-30% дешевле.

536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...