Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Домашняя консервация рецепты

Во времена перестройки большим успехом у публики пользовался один монолог Михаила Жванецкого.
Домашняя консервация рецепты

Во времена перестройки большим успехом у публики пользовался один монолог Михаила Жванецкого. Сатирик то ли пересказывал анекдот, то ли рассказывал реальную историю о том, как на вопрос туриста: «Когда у вас появляется первая клубника?». Американец отвечал: «В пять утра».

После этих слов в зале раздавался гомерический хохот, в котором недоверие (Этого не может быть, потому что не может быть никогда) смешивалось с завистью (Живут же люди). С тех пор много воды утекло: СССР больше нет, о развитом социализме напоминают только старые фильмы, в которых на протяжении 1, 5 часов лучшее борется с хорошим. Зато появились гигантские супермаркеты, в которых круглый год в избытке свежие овощи и фрукты.

Клубника в феврале? Пожалуйста! Желаете салат из помидоров и огурцов к новогоднему столу? Без проблем!

Но дело-то в том, что фрукты-овощи из Египта, Турции, Израиля не лучше и не хуже отечественных. Они просто-напросто другие, вкус у них немножко не такой! Альтернативой свежим могут стать консервированные продукты. Так что в наших силах сделать запасы на зиму, дождавшись, когда цена на дары полей и огородов упадет до минимума, заняться консервацией.

Поверьте, это совсем не трудно! Зато с каким удовольствием семья зимой будет повышать иммунитет, получая к ужину маринованные помидоры! Стеклянные банки найдутся обязательно. А закаточную машинку можно приобрести, не выходя из дома в интернет-магазине.

По этому рецепту мариновала помидоры еще моя бабушка. Правда, я его творчески переработала и наотрез отказалась от стерилизации банок. Вкус от этого не ухудшился, а времени тратится гораздо меньше.

Для приготовления, кроме помидоров, нам понадобится укроп с семенами, чеснок, уксус, сахар и перец горошек.

Сначала приготовим маринад. На каждый стакан уксуса (лучше брать виноградный) берем стакан воды, четверть стакана сахара и половину чайной ложки соли. Эту смесь доводим до кипения, и оставляем остывать.

На дно банки кладем укроп, несколько долек чеснока и перец. Помидоры лучше брать «сливку», хотя круглые ничуть не хуже. Хорошенько вымыв их, укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом. Быстро, но без суеты закатываем банки. Переворачиваем, накрываем одеялом. На другой день уже остывшие и полностью готовые маринованные помидоры убираем в кладовку, в гараж, в общем, в любое темное и нежаркое место.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...