Южная Текстильная Компания

Экипировка охотника

Далеко не все люди, и охотники в том числе (особенно молодые) задумываются, какая должна быть одежда для охоты, выходя на улицу.
Экипировка охотника

Далеко не все люди, и охотники в том числе (особенно молодые) задумываются, какая должна быть одежда для охоты, выходя на улицу. А если улица – это лес, то к этому вопросу нужно подходить с особой тщательностью. Обычная ошибка молодого охотника, он либо одевается легко, и потом все время мерзнет, либо одет слишком тепло, и все время потеет, от того, что ему жарко. Как же найти золотую середину?

Наиболее простой способ решения проблемы, взять с собой запасную одежду. Именно так и поступает большинство опытных охотников. Особенно это необходимо, когда охотник отправляется на охоту не на один день. Но при таком способе решения вопроса возникают другие вопросы: какую одежду брать с собой на охоту?, теплую, легкую или такую же? Куда ее положить, лишняя одежда для охоты – лишний вес, который придется носить целый день с собой, а значит, увеличится нагрузка…

Вспоминается такой случай, когда у нас, студентов третьего курса, проходила практика по технике добычи (охота на лося загоном), до нужного квартала нужно было пройти около 5-6 километров. Лыжня уже была, так егеря, готовясь к охоте, обходили кварталы, отмечая те, где есть лоси. Кто ходил на охотничьих лыжах, тот знает, что это не беговые лыжи и требуют гораздо больше усилий для передвижения на них. Дойдя до границы нужного квартала, большинство из нас были мокрые, как мыши после дождя.

В процессе распределения ролей кому в загон, а кому на номера, один старенький преподаватель достал из своего рюкзачка сменное белье, свитерок, что-то еще, точно не помню и быстренько переоделся. И пока все мерзли, остывая после пробежки, ему было сухо и тепло.

В охоте на лося загоном есть свои тонкости и правила, о которых я обязательно расскажу в следующих статьях, и экипировка охотника при этом играет не маловажную роль.

Так вот, собираясь на охоту, нужно четко представлять, с чем, вернее с какими нагрузками придется столкнуться, это раз. Два – посмотреть прогноз погоды на день охоты и учесть, что будет с верху: солнце, дождь или снег.

Любая пешая охота – это движение, значит охотнику будет тепло до тех пор, пока он двигается. А двигаться он сможет, пока у него есть силы, значит, выходя на пешую охоту, не забываем взять с бой термос с горячим, сладким чаем и бутерброды .

Отправляясь на засидку, придется бегать, разве что, от раненого кабана, который разворотил стог сена, на котором ты расположился. Но, если этого не произойдет или объект охоты другой зверь, значит одежду для охоты нужна потеплее, без движения человек замерзает гораздо быстрее, чем двигаясь, но громоздкая одежда для охоты может помешать меткому выстрелу, в этом случае может прийти на помощь современная одежда для охоты, с использованием современных технологий, когда толще, не значит теплее.

В пасмурную погоду, с возможными осадками, лучше перестраховаться, и взять с собой сменную одежду, обязательно упаковав ее в полиэтиленовый пакет, чтобы она всегда оставалась сухая. Сменные портянки или шерстяные носки, эти вещи вообще не должны покидать рюкзак, они как никакие другие бывают востребованы на охоте. Как говорил Суворов: «Голова должна быть в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле!» Заботиться о ногах нужно в первую очередь.

Я еще не раз вернусь к теме «экипировка», чтобы рассказать о предназначении и обуви, и одежды, и головных уборов. Кроме «одежды», существует еще и маскировочная экипировка, а это тоже, очень интересная тема!

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин