Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Экскурсии на Шри-Ланка

Пройдя через северные ворота Цитадели, попадаешь в большой древний город Полоннаруву, который окружен стеной протяженностью около шести километров.
Экскурсии на Шри-Ланка
Пройдя через северные ворота Цитадели, попадаешь в большой древний город Полоннаруву, который окружен стеной протяженностью около шести километров. На территории этого города находится много древних архитектурных памятников: дома горожан, построенные из глины и дерева, купцов и аристократов – построенные из кирпича,

К достопримечательностям Полоннарува относится море Паракрамабаху, на берегах которого был построен город. Море Паракрамабаху состоит из трех озер, площадь которых более 15 кв.км., а суммарная длина дамбы составляет около 13,6 км. Озера обеспечивали город водой, служили для орошения окрестных полей и плантаций. В центре водной глади водоема находится небольшой островок, на котором видны древние останки ступы.

Средневековая столица Шри-Ланки, расположенная к северо-востоку от Коломбо в 214 км, является одним из важных центров культурного наследия страны.

Город Полоннарува основан предположительно во II веке до н.э., подтверждение этому являются настенные надписи в пещерах находящихся в окрестностях города. В первом веке н.э., когда Анурадхапура была столицей государства, правители все чаще и чаще уделяли внимание молодому городу Полоннаруве, застраивая его. Таким образом город Полоннаруве, со временем стал летней резиденцией правящей династии, а во время военных набегов и убежищем. А в 993 году, после разрушения и сожжения города Анурадхапуры, захватчики перенесли столицу государства в Полоннаруве, где и правили в течение 77 лет. В этот период было построено в городе много индуистских храмов.

Достопримечательность Шри-Ланки – Михинтале или как ее еще называют «гора Махинды», расположена в 11 км. от первой столицы государства – древней Анурадхапуры.

Остров Шри-Ланка интересен своими достопримечательностями: здесь находятся множество архитектурных памятников, старинных монастырей, королевских дворцов, сады, комплекс ирригационных систем, а также произведения искусств (живопись, скульптуры), что указывает на культурное и высоко технологическое развитие древних цивилизаций этого острова.

В 1978 г. ЮНЕСКО по просьбе правительства Шри-Ланки включило древние памятники острова, входящие в достопримечательности культурного треугольника, в список культурного мирового наследия. Три точки вершин культурного треугольника, внутри которого находятся древнейшие памятники более двухтысячелетнего возраста, включают в себя: Анурадхапуру – первая и самая древняя столица Шри-Ланки на севере острова, Полоннаруву – средневековая столица на востоке острова и Канди – столица в центральной части острова, являвшейся последним бастионом правителей независимого сингальского государства.

Останки древнего города Анурадхапура расположены в 208 км. к северу от столицы Шри-Ланки, Коломбо. Ученые утверждают, что первые поселения человека в районе Анурадхапуры можно отнести к V веку до н.э. Свое название город получил в честь звезды в созвездии скорпиона – Анурадха.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин