Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Экскурсия в Берлин

Бранденбургские ворота являются самой главной достопримечательностью города, его символом.
Экскурсия в Берлин

Бранденбургские ворота являются самой главной достопримечательностью города, его символом. Они расположены перед входом в парк Тиргартен и представляют собой величественную триумфальную арку. На самом верху расположена потрясающая квадрига работы скульптора Иоганна Готфрида Шадова. Более подробное описание экскурсии.

Ещё одно знаменитое архитектурное строение — здание Рейхстага.

Совершая прогулку по Берлину, обязательно стоит заглянуть и в знаменитый Берлинский зоопарк. Он является самым большим и самым старейшим зоопарком страны. Здесь находится примерно полторы тысячи видов животных и 17 тысяч особей. Но поистине главной достопримечательностью зоопарка является огромный аквариум, занимающий три этажа.

Устав наблюдать за жизнью животных, можно отправиться посмотреть на восковых знаменитостей — известный во всем мире музей Мадам Тюссо имеет свой филиал и в Берлине. А вот любителям пощекотать нервы обязательно стоит отправиться на экскурсии в Берлинские подземелья. Туннели, запутанные коридоры, бомбоубежища и прочие здания, окутанные мрачными тайнами, отлично передают дух военной эпохи. Посетить это место — лучший способ погрузиться в историю города.

Но настоящей сокровищницей столицы является Музейный остров, находящийся на севере острова Шпрееинзель. С Берлином он соединен мостом, который проходит прямо над знаменитым музеем Боде с его великолепным куполом и экспонатами эпохи Средневековья и Нового времени. Кроме него, на острове расположен Пергамский музей, состоящий в свою очередь из Ближневосточного музея, Античной коллекции и Музея исламского искусства. Немного южнее находится недавно открывшийся Новый музей, знаменитый экспонатами из самых разных цивилизаций. Лишь небольшая Боденштрассе отделяет его от самого древнего на всем острове — Старого музея. Изначально там выставлялись произведения античного искусства Рима и Древней Греции, однако сейчас там можно лицезреть как древнеримские, так и этрусские экспонаты.

Экскурсия в Берлин — лучший выбор путешественника.

5 универсальных причин, почему нужно обратиться к профессиональному экскурсоводу.

Главная цель экскурсии с гидом – слушать его профессиональный рассказ и не просто любоваться на достопримечательности, но и познавать их историю и особенности.

С гидом не нужно заботиться о транспорте, о маршрутах и т. д.

Третья причина «вытекает» из второй – с ним нельзя заблудиться на незнакомой местности.

Образованный экскурсовод может стать «посредником» между Вами и местным жителем в разговоре.

Опытный гид поможет составить универсальную программу путешествия именно для Вас, с учетом ваших пожеланий и/или ограничений (к примеру, отсутствие пеших маршрутов для путешественников с физическими ограничениями).

Мы знаем толк в отдыхе!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3