Постель-Виктория интернет магазин

Эксперт: конец года для рубля складывается весьма неплохо

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация может означать смягчение европейских санкций в будущем
Эксперт: конец года для рубля складывается весьма неплохо

Ситуация для рубля складывается наилучшим образом, отмечает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Несмотря на то, что США обсуждают и принимают всё новые меры по сдерживанию РФ, европейские политики выступают против давления по газовым вопросам, не желая покупать американский СПГ под давлением. Вполне вероятно, что подобные настроения могут означать смягчение европейских санкций в будущем.

«Другой главный вопрос конца года – это торговые переговоры США и КНР. Стороны смогли договориться об увеличении закупок Китаем сельскохозяйственной продукции США не менее чем на $40 млрд в год. США, со своей стороны, не будут вводить новые пошлины с 15 декабря, а также сократят в половину ранее принятые тарифы. Таким образом, можно говорить о том, что в торговой войне наступил качественный перелом. Новость оказалась столь позитивной, что вызвала резкий рост аппетитов к риску. Рубль был в числе первых на покупку. Однако эйфория всё же имеет пределы своего влияния», — говорит эксперт.

В целом, аналитик отмечает, что в декабре давление на российскую валюту уменьшилось. При этом Минфин и ЦБ РФ могут усилить покупку валюты в рамках бюджетного правила, если рубль чрезмерно укрепится. «Поэтому значения в районе 62,0-62,5 за доллар кажутся предельным максимумом для отечественной валюты. Вполне вероятно, что в ближайшие дни рубль стабилизируется в диапазоне 62,5-63,5 за доллар и проведёт остаток декабря в самоуспокоении.

Стоит также обратить внимание на британский фунт. После победы консерваторов на парламентских выборах 12 декабря, план премьера Бориса Джонсона по выходу из ЕС до 31 января с соглашением, или без, становится почти неизбежным. Однако мы всё же полагаем, что наличие соглашения лучше его отсутствия, а парламент в новой конфигурации будет более сговорчивым. Поэтому британский фунт усиливает свои позиции, так как в вопросе «развода» с Европой стало больше ясности», — заключает Андрей Кочетков.

134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин