​Ельник, березник, чем не дрова? Картошка, да рыба, чем не еда?

<p style="text-align: justify;">Готовим на костре.</p>
​Ельник, березник, чем не дрова? Картошка, да рыба,  чем не еда?
На свежем воздухе любая еда кажется намного вкуснее. Да и как пойти на природу, берег водоема, пожечь костер, а печенок не поесть?
Для того, чтобы приготовить печеную на костре картошку, надо дождаться пока в костре накопится побольше золы. В золу надо закопать мытые картофелины прямо в кожуре, обложить со всех сторон углями. Чем сильнее у картошки обуглится поверхность, тем вкуснее ее есть, разламывая на кусочки и обмакивая в соль.
На костре можно испечь и яйца. Для этого в жестяную банку, коробку или ведро насыпать чистого песка, в песок зарыть куриные яйца, поставить емкость с песком и яйцами в центр головешек. Яйца на костре можно и поджарить. Для этого положить на угли чистопромытый плоский камень и накалить. Затем прямо на него или на фольгу, разложенную на нем, разбить яйца, посолить, жарить до готовности.
В костре хорошо пропекается свежая рыба.

Для этого ее надо помыть, выпотрошить, почистить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и закопать в горячую золу. Точно также можно запечь и мясо.
Если нет фольги, то готовить можно в глиняной болтушке. Корнеплоды, рыбу, мясо посолить, обернуть крупными древесными листьями и поверх обмазать глиной, закопать в горячую золу, сверху засыпать углями. Когда глина растрескается, начнет отслаиваться кусками, тогда блюдо и готово.
А как вкусны макароны или каши с тушенкой, приготовленные в котелке!

Смак ухи, сваренной на костре, тоже забыть невозможно. А какой ароматный чай получается в походном чайнике, особенно если его приправить лесными травами! Вкусного всем отдыха!​
+1
256
09:02
На свежем воздухе все вкусно! И аппетит отменный всегда.
Загрузка...
Популярные статьи