Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики
Я не перестаю повторят, что из любого самого простого блюда можно создать шедевр Вашей кухни.

Я не перестаю повторят, что из любого самого простого блюда можно создать шедевр Вашей кухни. Главное для этого нужно желание и немного времени. Например, простые блинчики можно так приготовить, что все домашние ахнут от их вкуса и Вашего умения готовить вкусные блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом блинчиков с сюрпризом, которые могут стать украшением любого стала.

Для того, чтобы приготовить на десерт блинчики фаршированные творогом и с кусочком персика, политых фруктовым соусом, мне потребуются следующие ингредиенты:

Для блинчиков:

2 стак. молока

3 яйца

1 стак муки высшего сорта

1, 5 стол. л сахара соль растительное масло

2 апельсина

Для начинки:

200 гр 9% творога

50 гр сливочного масла

1 стол. л сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л манной крупы

12 половинок консервированных персиков

Начнем готовить блинчики с того что приготовим апельсиновые «ленточки» и сахарный сироп.

Итак, апельсины тщательно промываем, обсушиваем и очень острым ножом срезаем кожуру одной длинной лентой.

В не глубокую кастрюльку вливаем 100 мл воды и добавляем 2 стол. л сахара. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим сахарный сироп, как только он будет готов опускаем в него апельсиновые ленточки, доводим до кипения и снимаем с огня. Осторожно вынимаем ленточки и даем им остыть, а затем очень аккуратно с помощью ножниц разрезаем их на 12 тонких ленточек, а сироп оставляем.

Теперь приготовим тесто для блинчиков, для этого яйца взбиваем с 1 стаканом молока, добавляем 0, 5 стол. л сахара, соль и просеянную муку. Тесто перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.

Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем растительным маслом и из полученного теста выпекаем 12 тонких блинчиков.

Осталось только приготовить еще начинку, но для этого необходимо творог протереть через сито, добавить в полученную массу размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, всыпать манную крупу и все очень хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

На середину каждого блинчика ложем половинку персика срезом вверх, а в его углубление выкладываем творожную начинку. Края блинчика собираем вверх и закрепляем с помощью ленточки из апельсиновой цедры.

Выкладываем блинчики с сюрпризом на смазанный сливочным маслом противень и ставим запекаться в течение 7 минут в предварительную нагретую до 200*С духовку.

Чтобы верхушка блинчиков не подгорала сверху можно поместить пустой противень.

Даем блинчикам остыть слегка и выкладываем на порционные тарелки и сверху поливаем сахарным сиропом, в котором варили апельсиновые ленточки.

785
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...