Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Франция у вас дома!

Сочетание жареных нежных шампиньонов и маринованного лука - это очень по-французски!
Франция у вас дома!
А не приготовить ли нам что-то французское, под стать весеннему настроению?
 
Предлагаем рецепт классического Буф Бургиньона. Что может быть более французским?
 
В состав рецептуры нашего блюда входит говядина и бекон. Уже побежали слюнки? Тогда вам понадобиться огромная выдержка, ведь готовится это блюдо очень долго, но этот рецепт того стоит.
 
Итак, нам понадобиться:
• бекон 150 гр
• вино красное 500 мл
• морковка 2 шт
• чесночок 3 зубчика
• говядина 800 гр
• томатная паста 2 ст л
• лучок репчатый 1 шт
• говяжий бульон 500 мл
• лук маринованный 3 шт.
• тимьян 5 веточек
• перец, соль по вкусу
• сливочное масло 10 г
• шампиньоны 8 шт.
• лавровый лист 3 листочка
 
Для Буф бургиньона можно брать любой вид мяса, любой кусочек для тушения, главное, чтобы он был ровным, толстеньким, и достаточно сочным.
 
Резать мы его будем крупными кусками, так как мясо тушиться 3-4 часа, за счет этого оно, конечно, уйдет в размерах, поэтому куски у нас будут увесистые и большие.
 
Основной и главный ингредиент - это вино.
 
Лучше всего выбирать молодое красное вино, оно подходит для этого блюда идеально.
 
Буф бургиньон лучше начинать готовить не с мяса, а с бекона.
 
Меленько порежем бекон и на сухой сковороде будем его обжаривать. Бекон для этого блюда нужен не соленый, хвала прогрессу, ведь ранее мы могли найти только соленый бекон, однако сейчас прилавки пестрят разнообразием, бери не хочу!
 
Нагреваем сковородку, бросаем бекон, как только весь жир вытопиться мы переложим овощи к бекону и будем томить его на слабом огне. Овощи нужно резать достаточно крупно, так как их мы тоже будем тушить 4 часа. По мере готовности отделяем бекон от масла и отправляем его в кастрюльку. Бекон должен получиться зажаристым, сухеньким, потому что, когда он будет тушиться, он станет помягче. Жира в сковородке осталось очень много, поэтому вначале мы обжарим лук и морковку, и чеснок, а после мясо. Все ингредиенты обжаривать отдельно, чтобы не перемешать вкусы.
 
Перекладываем морковку с корочкой в кастрюльку, немного слить туда жирок.Мясо чуть-чуть просушить салфеткой, чтобы получить корочку. На сковородке мясу должно быть свободно, поэтому лучше жарить в 2-3 этапа, дабы не соприкасались кусочки.
 
В «бугиньонную» кастрюльку добавить вино, бульон, немного томата, лавровый лист и тимьян. Жидкость должна полностью закрывать все ингредиенты. Черный перец и соль. Чуток все перемешать. Поставить кастрюльку на плиту и выпарить, до появления первых "булек". Затем на 4 часика поставить на самый низ духовки, доведенной до 160 градусов.
 
Вытаскиваем блюдо, переливаем через сито жидкость, не брезгуйте ей, из нее получиться самый прекрасный соус.
 
Соус:
 
Процедили и поставили на медленный огонь до загустения.Порезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле - это основа французской кухни, а грибочки на нем получаются сочными и сливочными. Поджариваем до золотистости и лучку добавляем, и все наш гарнир готов. Соус будем вываривать, после кипения убавляем газ и на медленном огоньке. К грибам добавим маринованный лук перец и тимьян. Сочетание жареных нежных шампиньонов и маринованного лука - это очень по-французски!
 
Как соус загустеет выливать на мясо в тарелку, в тарелку красиво выложить грибочки и маринованный лук.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости