Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Фруктовый салат с коньяком

Фруктовый салат – отличное угощение к десертному столу.
Фруктовый салат с коньяком
Фруктовый салат – отличное угощение к десертному столу. Однако его можно подать к мясу, например, куриным крылышкам, приготовленным в меду. А если вы заправите его необычным соусом из коньяка, лимонного сока и корицы, который предлагается сделать в этом рецепте, то данный фруктовый салат без сомнения станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Ваши гости будут приятно удивлены, отведав такое лакомство. Ведь коньяк отлично подходит к цитрусовым, прекрасно дополняя его вкус, особенно если вы будете использовать для приготовления грейпфрут.

Ингредиенты:

Грейпфрут — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Кокосовая стружка — по желанию и вкусовым предпочтениям.

Для приготовления соуса:

Сок лимона – 1/2 шт.

Сахар — 2-3 столовые ложки.

Коньяк — 2-3 столовые ложки.

Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Берем апельсин и нарезаем его кружочками толщиной с палец. Очищаем от кожуры и разбираем мякоть на ломтики. Тоже самое проделываем с грейпфрутом. Только не забудьте с грейпфрута снять пленки, а то они будут сильно горчить и могут испортить весь вкус салата. Грушу разрезаем на кусочки и вычищаем сердцевину от семян, затем разрезаем еще раз на небольшие ломтики. Те же самые манипуляции проводим с яблоком: режем, очищаем от семян, делим на небольшие кусочки. Берем банан. Его надо очистить от кожуры и порезать кружочками. Кружочки делаем покрупнее, где-то 2-3 см, чтобы они не превратились в кашу, когда мы будем перемешивать салат. С киви аккуратно счищаем кожицу, режем мякоть полукружьями. Все ингредиенты складываем в глубокую миску и аккуратно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению заправки. Из половинки лимона выжимаем сок. Полученную жидкость смешиваем с коньяком, добавляем сахар и корицу и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Выливаем заправку в миску, где лежат наши фрукты, все ингредиенты вновь перемешиваем. Вот, собственно говоря, и все! Вкусный витаминный салат готов. Как вы уже поняли, помимо того, что в данном блюде полно витаминов, оно готовиться очень быстро и не требует особых усилий. Не забудьте перед подачей на стол посыпать салат кокосовой стружкой. Это не только украсит ваше блюдо, но и добавить ему пикантности.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости