Где самые лучшие дороги в мире?

<p>Точного и однозначного ответа на вопрос «где лучшие дороги в мире?» не существует. Поскольку не существует и единого понимания слова «лучшие», разные эксперты вкладывают в него разный смысл...</p>
Где самые лучшие дороги в мире?

Точного и однозначного ответа на вопрос «где лучшие дороги в мире?» не существует. Поскольку не существует и единого понимания слова «лучшие», разные эксперты вкладывают в него разный смысл...

Одни считают главным показателем качества автодорог их ширину и количество полос движения, другие – количество крутых поворотов на один километр дороги, третьи – качество асфальта, четвёртые – среднюю скорость движения.

Поэтому список из четырех стран с лучшими дорогами, который мы здесь публикуем, достаточно условный и основывается на разных источниках.

Швейцария

Многовековая привычка жителей этой горной страны делать всё высшего качества, будь то часы, сыр или ножи, заметна и при езде по здешним дорогам. Отзывы туристов преимущественно восторженные – автодороги в Швейцарии находятся в идеальном состоянии и проложены очень умело, за рулем зачастую забываешь, что едешь по горной местности. Правда, об этом часто напоминают тоннели – их в этой небольшой стране более 200. Но за отличное качество швейцарских дорог приходится платить, причем не за километр, а по своеобразному абонементу – «виньетке», которая выдается на год и крепится на каждый автомобиль.

Германия

Сами немцы на вопрос «где лучшие дороги в мире?» уверенно отвечают – в Германии. Ведь именно здесь были придуманы автобаны – скоростные автодороги с разделенными барьером или каким-то иным способом встречными потоками машин. Рекомендованная скорость движения по автобану – 130км/час, но это именно рекомендация – официального ограничения скорости на автобанах здесь не существует. И поскольку скорость – главное достоинство автобана, максимальный наклон дорожного полотна не должен превышать 4%. Что касается прочности дорожного покрытия, она обеспечивается толщиной полотна 55-58см, что позволяет совершать посадку на автобаны даже такому гиганту, как «Боинг­747».

США

Строительство высококачественных автомобильных дорог в США всегда было приоритетной задачей в экономической политике правительства этой страны. Ведь в отличие от Европы, большая часть потока грузов и пассажиров в США приходится не на железнодорожные, а на автомобильные перевозки. Общая протяженность автодорог в США самая большая в мире – более шести миллионов километров, из них скоростных магистралей (здесь их называют «межштатными») – более 76 тысяч километров.

Китай

По протяженности автомобильных дорог Поднебесная занимает второе, после США, место в мире – почти четыре миллиона километров. Причем качество китайских дорог, по мнению экспертов, не вызывает нареканий. Правительство Китая вкладывает огромные средства в развитие дорожной сети страны, решая сложную и амбициозную задачу – выйти на первое место в мире по общей длине автодорог.

0
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе