Где заняться йогой, не снимая горных лыж

Были представлены уникальные отели, новости курортов, гастрономические и культурные открытия. Согласно прошлогодней статистике, Франция по-прежнему остается мировым туристическим направлением «номер один». В прошлом году страну поселили 84.5 млн. туристов, в том числе 600 тыс. – из России.
Где заняться йогой, не снимая горных лыж
Были представлены уникальные отели, новости курортов, гастрономические и культурные открытия.
Согласно прошлогодней статистике, Франция по-прежнему остается мировым туристическим направлением «номер один». В прошлом году страну поселили 84.5 млн. туристов, в том числе 600 тыс. – из России.

«Как правило в такое время мы акцентируем на французских регионах, но сейчас хотелось бы сделать упор еще и на Париже, на Лазурном берегу», — сказала глава представительства Агентства развития туризма Atout France в России Инесса Короткова.

Вино и паласы

«Мы запланировали на 16-17 годы много интересных туристических открытий», — рассказывает Анастасия Костычева, пресс-атташе Atout France. – Это Квадрат дю Пале — Этнотуристический центр в Авиньоне, Городок вина в Бордо и многое другое. В середине декабря откроется центр наскальной живописи в Дордони, в конце года планируется открыть в Париже Города музыки Остров Сеген.

Гостиницы тоже не отстают в развитии. Три французских отеля теперь имеют категорию «Палас». Эта категория дается гостиницам с уникальным географическим расположением, высочайшим сервисом, предоставляющим культурный и исторический интерес. Теперь к «паласам» присоединились Cap-Eden-Roc, Cheval Blanc St Barth и The Peninsula Paris. После завершения реконструкции откроется Le Crillon 5*, а в обозримом будущем заработает первый в Париже плавучий отель — OFF Paris Seine.

Семь по Фаренгейту

Ряд нововведений представили и горнолыжные курорты Франции. К примеру, в самом высокогорном курорте Валь Торанс открылся 4* отель Fahrenheit 7. В нем 107 номеров, скандинавское SPA и две обширные террасы.

На том же курорте открылся гостевой дом La Datcha, и еще планируется открытие подъемников Boismint и Stade, а также новой трассы Croissant. За счет обновленного ски-пасса Alpine Signature планируется объединить самые крупные зоны для катания — Тинь и Валь Д`Изер, Три долины и Парадиски.

В этот сезон на курорте Тинь значительно усовершенствована зона катания для новичков. Она разделена на три участка, два из которых бесплатные. В «Зоне 1» новички знакомятся с горными лыжами, в «Зоне 2» — катаются первый раз. Затем будущим профессионалам горных лыж предлагают более серьезные трассы и подъемники. Последние, кстати, тоже обновились. Заработал новый подъемник в Тинь-ле-Лак на 4 места. Сами подъемники курорта получили сертификацию Green Globe первыми в мире.

Wi-Fi на вершине и йога на лыжах

На курорте Морзин введена новая услуга – аренда «Wi-Fi Pocket» — это компактный модем 4G wi-fi, который легко переносить в рюкзаке или даже кармане. С ним можно получать доступ к безлимитному интернету в любом месте, включая труднодоступные по типу непосредственно лыжных трасс. Модем позволяет подключить к интернету до 10 различных гаджетов.

Еще на этом курорте открыта совершенно уникальная трасса Yogis, на которой можно заниматься «лыжной» йогой, практикуя десять поз. Упражнения выполняются, не снимая лыж. Эта практика рекомендована для подготовки и разминки тела перед спуском. Один раз в неделю проводятся пешие походы со снегоступами на трассу Yogis специально для занятий, объединяющих упражнения на дыхание, осанку и расслабление.

Один ски-пасс – тысяча трасс

На курорте Ле-Менюир был отмечен знаком Relais&Châteaux en 2016 отель-ресторан La Bouitte, получивший в прошлом году третью мишленовскую звезду. В этот зимний сезон в нем будет открыта новая SPA-зона, еще один сьют, будут проведены праздничные мероприятия в честь 40-летней годовщины отеля-ресторана. Также там откроется резиденция Club MMV Le Cœur des Loges 4*. Туристы получат 110 апартаментов, бассейн с подогревом, ресторан, панорамную террасу, магазин горнолыжного оборудования.

Еще одна интересная новинка курорта – прокат фэт-байков. Это велосипеды повышенной проходимости на толстых покрышках. Они доступны для спуска на четырехкилометровых трасса Roc’n'Bike. Предоставляются услуги опытных инструкторов.

5 декабря на курорте ожидается открытие отельного концепта Rocky Pop. Это будет комплекс из дизайнерской гостиницы, тематического патио, коктейльного бара.

Ранее, этим летом, на курорте открылось шале LE CASTEL. Находится гостиница в двух километрах от Шамони-Монблан возле подъемника Флежер.

Еще ряд новинок сезона: резиденция премиум-класса в Шамони Le Cristal De Jade, семейный ресторан La Fine Bouche, старинный шале 18 века Les Vieilles Luges, ресторан-терраса с видом на Монблан Les Ecuries De Charamillon.

В этом сезоне на курорте Орон, что в 90 километрах от Ниццы откроется новое развлечение – ночное катание под Луной. Каждый вторник гости курорта будут получать скидку 50% на ски-пассы. 
0
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи