Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Гомосексуальность: теории и исследования

Сегодня биологическое объяснение гомосексуализма ставится под сомнение.
Гомосексуальность: теории и исследования

Сегодня биологическое объяснение гомосексуализма ставится под сомнение. Раньше считалось, что смена ориентации обусловлена биологической составляющией. Однако ряд экспертов считает, что сексуальность обусловлена ими только частично и утерждаю, что гомосексуальность — биологическая специфика организма, характеризуемая генетическими либо другими врождёнными факторами.

Поиски гена либо генов гомосексуальности проводятся с 1980-х годов. В ряде изысканий проверялась гипотеза о воздействии на сексуальную ориентацию представителей сильного пола пониженным содержания андрогенов в крови. Данная догадка сегодня представляется исследователям неубедительной.

Биологические изыскания гомосексуальности проводятся по последующим ключевым направлениям: исследование гомосексуальных наклонностей у животных и поиском генетических и гормональных характеристик, которые отличают людей гомосексуальной и гетеросексуальной ориентации.

Согласно одной из гипотез, первопричина мужской гомосексуальности является то, что организм мамы производит антитела к HY-антигену и происходит локализация в мужской Y-хромосоме. С каждой дальнейшей беременностью число данных антител растет, что имеет возможность оказывать значительное действие на становление центральной психики плода мужского пола.

Есть и теория о том, что гомосексуальность может развиться и патогенным путём и, наверное, является вирусной инфекцией. Грегори Кохран утверждает, что теории, изъясняющие нарколепсию как аутоиммунное расстройство, вызванное микробом, открывают механизм частичного поражения мозга микробом и делают правдоподобной патогенную теорию гомосексуальности.

Психологи вообще давно исследуют генезис гомосексуализма. С позиции анатомии, сексуальность определяется содержанием гормонов, которые закладываются на уровне эмбриона, также генетическими факторами. Но вероятность для индивидуального выбора все таки остается. Кроме всего прочего, воздействие окружения недооценивать не стоит.

Проведенный в 90-х годах тест продемонстрировал: ежели 1 младенец из пары близнецов гомосексуален, возможность того, что 2-ой также имеет нетрадиционную ориентацию, увеличивается на 50%. Оценку затрудняет и то, что традиционно ориентацию подвергают анализу по поведению. Хотя прецедент сексапильного контакта с лицом такого же пола еще не говорит о гомосексуальности. В расчет надо принимать желание, фантазии и стремления человека.

51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.