Горизонтальные жалюзи

<p>Вводная статья про горизонтальные жалюзи или как их еще называют венецианские жалюзи, из чего изготовляются, где применяются...</p>

Горизонтальные жалюзи – один из наиболее распространенных типов оконных жалюзи. Они состоят из горизонтальных планок различной ширины (от совсем узких до нескольких сантиметров в ширину). Материалы, используемые для изготовления горизонтальных жалюзи – алюминий, дерево и пластик. Горизонтальные жалюзи еще называют Венецианскими, поскольку существует предположение, что впервые они появились в Венеции (Италия) в конце 1700 гг. Такие жалюзи были популяризированы во многих кинофильмах, где встречаются сцены, в которых действие происходит под тенью горизонтальных жалюзи.

Горизонтальные жалюзи подходят практически для любого типа помещения. Длина стандартных окон обычно больше ширины, что идеально подходит для использования именно горизонтальных жалюзи, поскольку они могут сворачиваться вертикально. До того, как решить, какой тип жалюзи использовать, вам необходимо определиться их предназначением. К примеру, для широких стеклянных проемов стоит предпочесть вертикальные жалюзи, особенно если в проеме есть дверь, которую придется часто открывать/закрывать, чтобы выйти из помещения. Тем не менее, если ваши окна расположены не выше второго этажа, то именно горизонтальные жалюзи обеспечат необходимый уровень так называемой конфиденциальности. Если повернуть жалюзи в такое положение, что планки приподняты вверх, то таким образом вы заблокируете помещение от ненужных взглядов, но позволите солнечным лучам попадать внутрь. И наоборот, если помещение находится на первом этаже, планки жалюзи стоит опустить под углом вниз, то свет будет проникать в помещение, но прохожие не смогут видеть, что происходит в помещении.

Горизонтальные жалюзи, как и другие типы жалюзи, идеально подходят для любых современных помещений, благодаря своим ровным линиям. Тем не менее, существуют способы придать горизонтальным жалюзи нейтральный вид. Одним из таких способов является размещение занавесей или гардин поверх жалюзи. Попытайтесь использовать жалюзи максимально светлых оттенков, так чтобы они сливались с оконными рамами, но контрастировали с занавесями или гардинами. Еще один вариант – применить небольшую занавеску (соразмерную самим жалюзи), чтобы придать помещению классический вид. В любом случае, до того как облагораживать ваши жалюзи, уделите должное время подбору занавесей или гардин, чтобы избежать противоречивых цветовых сочетаний и эффекта чрезмерного декорирования.

Источник:
+1
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи
Адсенсе