​Готовь отопление летом. Теплый плинтус

<p style="text-align: justify;">Лето - благоприятное время не только для отдыха и оздоровления. Именно в это время года лучше всего делать ремонт и готовить помещения к будущим холодам.</p>
​Готовь отопление летом. Теплый плинтус

— Все гениальное просто, – снова утверждают создатели систем отопления Теплый плинтус.

В современном мире, где цены на электроэнергию и тепло неумолимо растут, становится все более актуальным поиск методов экономии потребления этих ресурсов. Кто-то реже или просто вообще перестает пользоваться мощными электрическими приборами, а кто-то ищет энергоэкономичные аналоги. И это правильно. Не надо ограничивать себя в применении современных средств упрощения и украшения жизни. Ведь достижения цивилизации для того и существуют, чтобы люди имели возможность как можно меньше времени тратить на организацию своей жизни, больше занимались самосовершенствованием и самореализацией.

Поиски в улучшении и оптимизации систем отопления помещений привели инженеров к изобретению систем отопления «теплый плинтус». И теперь они удивляются, почему не додумались до этого раньше. Ведь чем только не обогреваем мы помещения: и радиаторы, и теплые полы, и конвекторы, и тепловые завесы. Все положительные качества перечисленных способов объединились в системах теплого плинтуса: экономичность, экологичность, безопасность, качество и скорость нагрева, совместимость с различными строительными материалами, эстетическая сторона, и так можно перечислять очень долго.

Работают системы Теплый плинтус аналогично радиаторному отоплению. По всему периметру помещений вместо обычного плинтуса методом конструирования собирается греющий плинтус. Его ширина варьируется от 2,5 см до 3,5 см, высота — от 14 см. Модули плинтуса не подвергаются сильному нагреванию, потому что имеют достаточно большую протяженность. Вслед за теплообменными греющими модулями плинтуса теплыми становятся стены. Это срабатывает на внешних стенах как тепловая завеса и работает по принципу русской печи.  Процент конвекции снижается с 80 % (радиаторы) до 20 % (плинтус). Поток нагретого воздуха двигается значительно медленнее, не поднимая пыль и не пересушивая воздух. У потолка не образуются воздушные подушки и разница между температурой внизу и вверху помещения максимум 1 градус. Сквозняки отсутствуют, и поэтому комфортная для человека температура снижается на 3-5 градусов. Кроме того, стены хорошо просушиваются, на них не образуется конденсат и плесень.

Собирается система отопления Теплый плинтус по примеру детского конструктора, имеет отличный внешний вид, дает больше возможностей для дизайнерских решений, очень даже совместима с эркерами и французскими окнами. В отличие от теплого пола совместима с ковровыми покрытиями и паркетом.

Из минусов можно назвать более высокую цену по сравнению с другими видами отопления помещений. Но она со временем с лихвой окупает себя за счет того, что  экономит энергоресурсы.

+1
395
10:25
Да плата за тепло все больше и быстро растет. Очень хорошая и своевременная статья.
18:39
интересно. нужно взять на вооружение. было бы неплохо и себе такие установить
Загрузка...