Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Готовим блюда из творога для детей

Творог необычайно полезен для нормального роста и развития маленьких деток, но не все малыши с удовольствием едят этот кисломолочный продукт.
Готовим блюда из творога для детей

Творог необычайно полезен для нормального роста и развития маленьких деток, но не все малыши с удовольствием едят этот кисломолочный продукт. Поэтому мама должна научиться «маскировать» творог и научиться готовить некоторые блюда из творога для детей.

Ребёнок должен ежедневно получать не менее 50 г творога для нормального развития и функционирования многих систем организма.

Творог богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, витаминами В6 и РР, в нём содержится большое количество белка (около 7-10 г на 100 г продукта), такого как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков. Среди этих жизненно важных аминокислот в твороге в достаточном количестве содержатся метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы, органов пищеварения.

О том, как правильно вводить творог в питание малыша, читайте здесь.

Блюда из творога для детей

Кальцинированный творог

Очень полезно готовить кальцинированный творог в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее молоко (300-400 мл), вскипятить, после чего снять с огня и дать немного остыть. Затем, постоянно помешивая, ввести в молоко разбавленный в небольшом количестве кипячёной воды 10%-ный раствор хлористого кальция (5 г). Когда молоко свернётся, охладить его, затем отжать через марлю, слить сыворотку.

Ленивые вареники из творога

Можно приготовить ленивые вареники из творога. Для этого взять 100 г протёртого творога, смешать его с половиной яйца, сахаром (10 г), сливочным маслом (10 г), мукой (20 г). Полученную массу выкатать в виде жгута, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в муке, опустить в кипящую воду и варить до всплытия. Затем выложить полуготовые вареники на смазанную сливочным маслом сковородку и допечь в разогретой духовке в течение 5-10 минут. Достать, дать остыть и подавать ленивые вареники со сметаной и вареньем.

Паровой пудинг из творога с изюмом

Этот пудинг готовится с изюмом, поэтому целесообразно давать его деткам после года. Итак, для приготовления парового пудинга взять 100 г протёртого творога, 30 г помытого и перебранного изюма, половину яичного желтка, 15 г сахара, 10 г молока, 15 г манной крупы, 10 г растопленного сливочного масла. Все продукты хорошо перемешать, затем добавить взбитый в пену яичный белок. Творожную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, прикрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, в которую налить воды до половины высоты формы для запекания. Поставить всё это в разогретую духовку на 40-50 минут. Достать из духовки, дать остыть и подавать со сметаной или сливками.

Сырники «Яблочко»

Для этих сырников нам понадобится 100 г натёртых на мелкой тёрке очищенных яблок, 100 г творога, растёртого с 20 г сахара, половина яйца, 20 г муки. Всё перемешать, из получившейся творожной массы скатать сырники, обвалять их в муке, обжарить на сливочном масле. Остудить, подавать со сметаной и вареньем.

Можно приготовить любимому чаду и бутерброды с зелёным творогом, главное – ребёнок должен с удовольствием кушать блюда из творога для детей, приготовленные его мамой с любовью и заботой о нём.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3